藤岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サービスエリアは意外?と楽しいものがあったりします^-^<br /><br />今回は藤岡インターPA(上りのみ)です^^<br />『関越自動車道』、<br />『上信越自動車道』、<br />『北関東自動車道』  がクロスしています。<br /><br />ここは下道からも利用できるのが不思議な感じです。<br /><br /><br /><br />

ハイウェイオアシス?道の駅?~ららん藤岡~

2007/06/10 - 2007/06/10

とらべる

とらべるさん

サービスエリアは意外?と楽しいものがあったりします^-^

今回は藤岡インターPA(上りのみ)です^^
『関越自動車道』、
『上信越自動車道』、
『北関東自動車道』  がクロスしています。

ここは下道からも利用できるのが不思議な感じです。

PA  オアシス という名前だけあって、
    木を多く植えている気がします。

歩いて行くと、地場の物やくつろぎのスペースが出てきます

ポールも自然派?

単にポールでなく、スズメのオブジェ♡
    初めて見ました^ー^

中央には噴水が吹き出ています

子供たちは 親に見守られながら水遊びをしていました^^

楽しそうですね♬

もしも、子供が突然水遊びをしても大丈夫です^^

施設内にはコンビニがあり、そこで水遊びグッズや
    子供用Tシャツやパンツなど、150円で売っていました^^

象さんのジョーロやバケツ・水鉄砲
    ビーチサンダルまで150円♡

かわいい★

ここのパーキングエリアには、
    大きくはありませんがなんと観覧車もありますョ^0^

ドライブに飽きたお子ちゃまにいいかも?!

【メルヘン観覧車】1回200円。

2歳までは無料だそうです。。

夜はピカピカネオンがするらしい・・・

まァまァ★
    小さなメリーゴーランドも。。。

1回100円(2歳まで無料)

【花の交流館】

何かイベントや教室も開催されているようです。
    一般道からもこれるので、地元密着型ですね^^

館内はいたるところに花だらけです

蘭や季節のお花など、販売もしていました

展覧会をしていたようです。

のんびり鑑賞もいいですね♪

館内1角でお茶も出来ますよ^^

花の交流館の中のおトイレは、
    ドライブインと思えないような綺麗なおトイレです^^

ウォシュレット付だなんて!
    フォ―――――ヽ(0∀0)ノ―――――ウ!

個室内にも。。

ドアもちょっとお洒落。

意外さに感動★

隣の館では地場商品が売られています

【肉の駅】
    上州のお肉やお惣菜などが売っています^^

どうやらお得なようです。

【オーキッド ハウス】

蘭・胡蝶蘭専門店です。

デパートなどより断然お安く大きなサイズがあります★

胡蝶蘭好きにはいいかも♡^0^

【ガトーフェスタ ハラダ】

銀座松屋・京王新宿などのデパ地下に入っているラスクが人気のお店ですヾ(*´∀`*)ノ

じつはハラダさんは こちらが地元だったんですね〜^^

HP http://www.gateaufesta-harada.com/

イートインが出来ます^−^

【ソフトクリーム・デ・ロワ】バニラ 315円。

他に抹茶もあります♡

デパ地下にはないレア物です (*´σー`)エヘヘ

ラスクマニアさん いらっしゃいませー♪

下には砕いたラスクが敷かれています★

味は、甘いです!

甘党の方向けです。

ラスクについた砂糖がガリガリしながらアイスを食べます^^

甘い+甘い=激甘い(笑)

私は半分で充分です^^:

お土産はラスクかなー?!

と思いましたが、
    今回はラスクの元。フランスパン(バゲット)に^^

これまたレアで♡
    万歳♪

【フランスパン・バゲット】 231円。

かなり大きいですよ^0^

夕飯はグラタンにしました。

他にも、
    お寿司屋さん
    ラーメン屋さん
    蕎麦屋さん
    ・・・・
    とありました^^

一般道から入ってくるとこんなカンジですヾ(*´∀`*)ノ