2006/11/23 - 2006/11/24
わむさん
やぁ!ボク、Huggy!!
今回の旅行記は前回;「オタワ編」の続きです!
ここまでで計6店舗のハードロックカフェを訪問したんだけど、あと1個所!モントリオールを訪問すれば、晴れてカナダHRC完全制覇達成です!!
ではでは〜〜
【参考】
「カナダHRC完全制覇の旅!」ナイアガラ編
「カナダHRC完全制覇の旅!」トロント編
「カナダHRC完全制覇の旅!」オタワ編
- エアカナダ
【オタワ編からの続き】
19:40、モントリオール到着。空港到着時からいきなりフランス語が溢れています。そう、モントリオールのあるケベック州はフランス語圏なのだ!!(ちなみにナイアガラ・トロント・オタワのあるオンタリオ州は英語圏ね。)
空港からはエアロバスというエアポートバスでダウンタウンへ。しかし、見事にアジア系人種が居ないですな。
トロントやナイアガラにはうじゃうじゃ居たけど。(笑)
バスターミナルからHRCモントリオール店のあると思われるPEEL駅までは地下鉄で移動。 -
正確な地図を持ち合わせておらず、HRCの場所がよく分からなかったんだけど、いやいやどうして、実にアッサリとみつかりました。通りの名前さえ分かっていれば開けているエリアなんてタカがしれてるので意外と何とかなるモノなのだ!
歴史的な重みのある建物といい重厚な扉といい、HRCモントリオール店はヨーロッパ的な雰囲気を存分に醸し出している。うん、良い。
CAPとPIN、オジーオズボーン・プロデュースのチャリティTシャツを購入。
えー、それでは。コホっ。。
今回の旅行で7店舗目のHRCをやっつけた!!(笑)
そして、この瞬間にボクはHRCカナダ完全制覇を達成した!ってことにしておこう。
え?スカイドーム店??だから以前に制覇してるんだって。(爆) -
さてさて、この旅のノルマもクリアしたことだしホテルでも探すとしますか。
今回泊まるホテルは“デイズ・イン”。クオリティホテルチェーンやベストウェスタンチェーンと並び、安くて清潔なホテルチェーンです。
ここのホテルのエレベーターはナカナカしびれますよ。
8名のりなんだけど、制限重量が800キロくらいに設定してるの。
さすがはアメリカ!!(あ、カナダだ・・・) -
さて、無事にチェックインできたら次は夕食!
観光地であるナイアガラの夜は早かったけど、ここ、モントリオールはどっちかって言うと繁華街。
結構遅くまでやってるレストラン(って言うか、レストラン・バー)も多いんだよね〜
その中から、Reubensというデリに入りました! -
ん?そーいえば、今日の朝食もトロントのデリだったな・・・
このデリって形態の店ってスゴく好きなんだよね。
変に気取ってないし、値段も安い。
現地のヒトが集まる場所だから、思いっきりその土地を感じることが出来る。
で、ついつい食事場所にはデリを選んじゃうんだ。 -
アジア系の街では屋台かフードコート。欧米系はデリ・・・ってね。
はい。ここのステーキとマッシュポテトも絶品でした!!
【ナイアガラ再び!編に続く】
わむさんの関連旅行記