オタワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やぁ!ボク、Huggy!!<br /><br />今回の旅行記は前回;「トロント編」の続きだよ!<br />ここまでで計5店舗のハードロックカフェを訪問したボク。<br />さて、この後は!?<br /><br />ではでは〜〜<br /><br />【参考】<br />「カナダHRC完全制覇の旅!」ナイアガラ編<br />http://4travel.jp/traveler/wham88/album/10155266/<br /><br />「カナダHRC完全制覇の旅!」トロント編<br />http://4travel.jp/traveler/wham88/album/10155273/

Huggyの「カナダHRC完全制覇の旅!」(オタワ編)

2006/11/23 - 2006/11/23

わむ

わむさん

やぁ!ボク、Huggy!!

今回の旅行記は前回;「トロント編」の続きだよ!
ここまでで計5店舗のハードロックカフェを訪問したボク。
さて、この後は!?

ではでは〜〜

【参考】
「カナダHRC完全制覇の旅!」ナイアガラ編

「カナダHRC完全制覇の旅!」トロント編

エアカナダ

【トロント編から続く】
    15:10、トロント空港発のエアカナダ便でオタワへ。16:10着。

オーストラリアと並び、「首都ってどこだっけ?」っと言われることの多いカナダ。えぇ、トロントでもバンクーバーでもありません。首都は“オタワ”です。

結構良い街らしいんだけど、その先の行程にモントリオールが控えているとなると、オタワ滞在に許された時間はわずかに3時間なんだよねー。ってコトで、時間に余裕がなかったんで、HRC周辺の街並みしか観ず。それでもオタワ有数の有名建造物である国会議事堂やノートルダム大聖堂など、見所は満載です!!

あまりに時間が無いので、割高なのは分かってたけどタクシーで直接HRCオタワ店に乗り付けました!
    多少渋滞したけど、まぁ予定通りに到着。
    CAPとPIN、それからTシャツを1枚購入。

はい。それでは恒例の。。

今回の旅行で6店舗目のHRCをやっつけた!!(笑)

途中、LISMOの看板を発見。

え?LISMO??

うぅ〜ん、なんか違う気がする・・・・・・
    (パクリ?パクリか!?)

しかし、よく整備されていてキレイな街でしなね。思わず住みたくなってしまうような・・・滞在わずか3時間って言うのがもったいないくらいの街でした。またいつか来たいな。

さて、帰りもタクシーでオタワ空港へ。行きと違い、渋滞はほとんどなくすんなりと到着。ちょっとだけ時間に余裕が出来たので、ダメモトで便の振替を頼んでみました。

『このモントリオール行きの便なんだけど、前の便に振替できる?』

えーっと。あっさりOK。
    おかしいな。ネットで予約したエアカナダ便、最格安のプランで確保したんでエンドース不可のはずだったんだけど。(笑)

19:00、ボクらを含め、60名ほどの乗客を満杯に詰め込んだちっちぇープロペラ機はモントリオールに向けて出発したのでした。(運行会社はエアカナダJAZZと言う、ACの子会社。琉球エアコミューターみたいなモンですな。)

【モントリオール編に続く】

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る