ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の最終目的地はアイスランドですが、フィンランドで乗り換えという事なので、ついでに1泊してみました。

1泊2日でヘルシンキ散策

2007/05/24 - 2007/05/25

feuille

feuilleさん

高速・路線バス
フィンランド航空

国会議事堂/ Eduskuntatalo

テンペリアウキオ教会/ Temppeliaukion Kirkko

中では、オーケストラのリハーサル中。

本当に素敵な教会です。

キアズマ国立近代美術館/ Kiasma Nykytaiteen museo

遅くまで(20時30分)開館しているところが魅力です。

ヘルシンキ大聖堂/ Tuomiokirkko

教会内部円?

教会内部?

スオンメリナ/ Suomenlinna へ行ってきました。

今回はヘルシンキカードではなくツーリストチケットを購入していたのでフェリーはそれで乗りました。

約15分のクルージングです。

フェリーを降りてすぐのゲート。

写真右手の茶色の建物がインフォメーションセンターです。

開館は10時位〜だった気が・・・

早朝の散歩のため人気があまりありませんでした。
    掃除してる人はいっぱいいました。

フェリーも朝早くから1時間に1〜3本位あるので私は朝の散歩でちょうどよかったと思ってます。

ここはさすがに誰もいないと怖かったです。

大砲があちこちに残っています。

小高い丘を登ると海が・・・

この時期はまだ肌寒かったです。

帰り道は着込んでフェリーの上の席に挑戦。

ウスペンスキ寺院/ Uspenskin Katedraali

小高い所にあるので遠くからでも目だってました。

アート&デザイン美術館/ Designmuseo

北欧デザインに興味のある人は楽しめると思います。
    館内の方もすごく親切でした。

展示物は写真撮影禁止ということなので・・・

洗面所の写真ですが・・・北欧っぽいですよね。

ヒエタラハティ・アンティーク&アートホール/ Hietalahden Antikiki ja Taidehalli

びっくりしました。

ランチはマーケット広場/ Kauppatori にて。

安くて、フィンランドっぽいものが食べれるかな・・と思っていってみました。

安いし量もありますが、お味とフィンランドっぽいかは微妙でした。

マーケット広場での食事の際は、かもめに注意!!

今回よく利用したトラムの中です。

乗車の際は中央の機械にカードを差し込みます。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る