静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県は、横に長い県なせいか、<br />結構車で走った。<br />熱海でレンタカーして、寸又峡へ。<br />その後、引き返して、静岡市内などもみつつ、<br />熱海の花火大会へ。<br />たくさん見所あるし、夏に旅行するのが良い気がする。

静岡見所たくさんの旅!

2006/08 - 2006/08

ちょんこ

ちょんこさん

静岡県は、横に長い県なせいか、
結構車で走った。
熱海でレンタカーして、寸又峡へ。
その後、引き返して、静岡市内などもみつつ、
熱海の花火大会へ。
たくさん見所あるし、夏に旅行するのが良い気がする。

レンタカー 新幹線

安倍川もち発祥の地!
    安倍川のほとりにある安倍川もち発祥の地で安倍川もちを堪能

もち好きにはたまらない!
    お土産に一箱購入!
    もち祭り。

素朴なのに美味しい。

わんちゃんが激しく泳いでいた。
    結構な流れのきつい川だったのに、地元犬は激しく泳いでいた!
    私はあんなに絶対泳げない。

ドライブ中の車内から。
    寸又峡へ向かう為、熱海から、山のほうへ。
    幻想的な風景が広がってきた。

寸又峡の名物のつり橋。
    泊まっている宿からつり橋までは、30分くらいはウォーキングが必要だった。
    夕方についたので、あせりながら歩いたので、余計に遠く感じたのかも。

寸又峡つり橋。絶景!
    結構高い位置にかかっているし、結構細いし、結構長いし、ゆれるし・・・。
    私が渡った中では一番スリルがあったと思う。

寸又峡つり橋。
    私がついた時間帯は、夕方だったせいか、ほとんど人気がない状態だったけど、こんな細いつり橋に大勢の人が一緒に渡ることになったら、高所恐怖症ではないけど、嫌になりそうなくらい迫力はあった。

宿の夕飯。

寸又峡名物って書いてあった団子。
    意外なほど美味しかった。
    寸又峡の入り口で売ってた。

柿田川湧き水群
    富士山の雪解け水がここから湧いてくるそう。

柿田側湧き水群
    信じられないほど綺麗な水がぽくぽくと沸いている。
    なんとも言えない青。
    絵の具みたいだし、テレビで見たことがある中国の世界遺産の場所みたいな美しさ。

熱海の花火大会。
    泊まった宿のお食事をするフロアーから、花火が良く見えた。

熱海花火大会
    フィナーレ

熱海でお茶タイム!