2007/05/16 - 2007/05/20
14966位(同エリア20584件中)
Yashichiさん
- YashichiさんTOP
仕事に疲れて無性に何処かへ行きたくなった。
近場で前々から行きたかった香港に決定。マイルを貯めるために航空会社は日本航空。航空券からホテルの手配まで全部JALのHPで済ませました。今回で一人旅は3度目。病みつきです。
映画インファナル・アフェアが好きでついでにチョットだけロケ地めぐりもしてきました。たまたま安くて決めた宿泊先のマジェスティックホテル(大華酒店)も映画に関係してたらしい。
食べ物も美味しくて歩き回った香港。疲れたけど最高でした。自分自身地元の人に馴染んでいた気がする。食べることに夢中で食事の写真を撮らなかった・・・。
- 鉄道
- JAL
4日目。
とりあえず行き当たりばったりでホテルを出た。ネイザンロードを尖沙咀方面に歩いて九龍公園へ。
九龍公園には北京オリンピックのカウントダウンの表示がされていた。 -
しばし九龍公園内を散策。市民の憩いの場所って感じで人それぞれ公園で時間を過ごしていた。
写真は太極拳をやっている人達。一度やってみたいなぁ。 -
尖沙咀の裏通り。朝飯を何処で食べようか探しているところ。
朝飯後、尖沙咀をうろうろしてから地下鉄に乗って銅鑼湾へ。ガイドブックで見た秘密の地下通路みたいなところを通りヌーン・デイ・ガンを見物しに行った。
目の前にはヨットハーバーがあり、こんな船も停泊していた。
正午近くになり、何処からともなくおじさんが来て
ガンに弾を込め
鐘を鳴らし
正午丁度にドーン。
かなり凄い音だった。 -
終わったあとは近くで見学できます。
ヌーン・デイ・ガン。
ヌーン・デイ・ガンの横の鐘。
ヌーン・デイ・ガン。
ヌーン・デイ・ガンを見物したあと、MTRで北角へ。
北角の春秧街を走るトラム。 -
北角の春秧街。
北角。
北角を散策したあとトラムに乗って湾仔へ。
湾仔で初飲茶して店を出たら大雨に。14時半頃だったからまだいろいろ見て周りたかったけど、目の前のMTR湾仔駅からホテルへ帰ることにした。 -
19時過ぎに雨も小雨になり、最後の夜なので路線バスに乗ってシンフォニー・オブ・ライツを見に行った。
雲が多い。でもなんとなく幻想的。
そんな中、シンフォニー・オブ・ライツが始まった。
シンフォニー・オブ・ライツ。
ちょっとだけ晴れたかな。 -
シンフォニー・オブ・ライツ。
シンフォニー・オブ・ライツを見てからMTRで佐敦駅まで。そのまま廊街(男人街)に行って夕飯。
4日目終了。 -
最終日。
とうとう帰る日になってしまった。本日は朝から雨。朝飯食べながら少し散歩。 -
ホテル前の西貢街。ここでも映画インファナル・アフェアの撮影が行われたらしい。
11時頃チェックアウトして九龍駅からエアポートエクスプレスで空港へ。
エアポートエクスプレスの車内。 -
とうとう空港に到着。やっぱりデカイ。飛行機は午後の便。
雨が降っていなければ朝早めに空港に来て荷物を預けてからランタオ島にある大仏を見に行きたかった。ここも映画インファナル・アフェア?のロケ地。
残念。 -
出国審査前に食事とお土産の買い物を済ませてからゲートへ。
帰りの飛行機でJAL732便14時50分発。 -
もうすぐ離陸。
とうとう飛行機の脚が香港を離れてしまった。
Good-bye香港。 -
もうすぐ成田。悲しいな。
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 香港2007