2007/03/17 - 2007/03/21
1721位(同エリア1923件中)
もっさんさん
「癒しの国」という言葉がぴったりな、のどかな国でした。
使用航空会社:全日空、バンコクエアウェイズ
ルート:成田→バンコク(1泊)→ルアンプラバン(2泊)
→バンコク経由(機内泊)→成田
とにかくのどかの一言に尽きる場所でした。しつこい勧誘が全然ない。東南アジアの国ではよくある捨てられた生ゴミの腐敗臭も全然ない。車の量が少なくうるさいクラクションの音とかもない。ルアンプラバンにだけ関して言えば治安もものすごく良いのでのんびりとした休暇を楽しむにはもってこいの場所かと。
今回の旅行でもそうなのですが、東南アジアを旅行した際は8割方腹を下します。今回も帰り途中のバンコクあたりから体調がおかしくなり、日本までの飛行機の中では機内食も食べずひたすら耐える始末・・・。さらに運の悪いことに帰りの電車が人身事故で1時間ほど止まって動かないといった状況でした。おそらく原因は屋台で食べた何かかと。あたるとわかってはいるのだが、ついついその国でしか食べられないものに魅かれ食べてしまうんですよね。
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
原付二人乗り&日傘さしてます。なんとなくアジアな感じがすると思うのは自分だけでしょうか?
この霊柩車が保管してある場所ですが、ひんやりしているので休憩するにはいいかも。置いてある椅子を勝手に拝借して休んでました。
ナイトバザールにて。
ラオスの織物 シルク10$ 一部コットン6$
人形2$ 茶葉orコーヒー豆1$などなど。
おそらく観光客用の価格なんだろうが、そんなに高い気がしないかも。しつこく買わせようとしてこないし。 -
ルアンプラバンでよく見かける日常風景。
早朝の托鉢。
ワットマイの前で見学しました。 -
今回の旅行の目的のひとつに『メコン川を黄金色に染める夕日』というものがあったのだが、焼畑をしているためか日中でも煙っており理想な感じに水面が染まらなかった・・・
- shima77さん 2007/08/29 21:59:59
- 今晩は
- もっさんさん 初めまして・・・来年・マレーシアに行きますが・近くの国に1カ国行きたいナー・・・カンボジア・ミャンマー・ネパール・
そんな感じでいましたので もっさんさんのページが気に入り見せてもらっています・・・ヨロシクです
- もっさんさん からの返信 2007/08/30 22:33:17
- RE: 今晩は
- 訪問ありがとうございます。
私もネパールはぜひとも行きたいと考えてます。
なぜかしらアジアに惹かれて、アジアばっかり旅してますね。
ほかにもブータンやスリランカにも行ってみたいなと考えてます。
あとshima77さんが行かれたアーメダーバードの階段井戸も行ってみたい。
行きたい所がありすぎて困ってしまいますよね。
ルアンプラバン(ラオス) の旅行記