パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年12月からワーホリでオーストラリアへ行き1年滞在しました。<br /><br />選んだ最初の目的地は西オーストラリア州の首都パース。<br />パースには12月〜1月までの1ヶ月ちょっと、<br />4月中旬〜9月中旬までの5ヵ月、トータルで約半年滞在しました。<br /><br />ここでは初めの1か月、夏のパースの写真を載せます。

夏のクリスマスとお正月! パース

2006/12/05 - 2007/01/10

ミカン

ミカンさん

選んだ最初の目的地は西オーストラリア州の首都パース。
パースには12月〜1月までの1ヶ月ちょっと、

ここでは初めの1か月、夏のパースの写真を載せます。

鉄道 高速・路線バス 自転車
カンタス航空

パースでも雰囲気はクリスマス。
    でも、暖かい。
    それが変な感じでした。

夏だけどクリスマスツリー

ロンドンコート

スワンベル

キングスパークから見たシティ

パース駅から
    フリーマントル線の電車でコテスロ駅へ

コテスロビーチ

パースから電車で簡単に来れるので
    休日はパース市民の憩いの場
    たくさんの人でにぎわいます。

クリスマスシーズン、
    夜のシティはクリスマスのイルミネーションでキレイ

郵便局前のツリー

ノースブリッジ

←フリーマントルマーケット
    週末の楽しみはマーケット
    パースにはスビアコとフリーマントルにマーケットが
    あります。

スビアコは小さくてほとんどが食料品なので地元の人が多い。
    フリーマントルはお土産屋さんも多いし、観光地なので観光客が多いです。

フリーマントルのタウンホール

12月シティでクリスマスのパレードがありました。
    たくさんの人たちが夕方から集まってきました。

クリスマスの日 みんなホリデーを楽しみます。
    なのでどこのお店もレストランも休業。

どこもお休み。それならば海へ!!
    ←コテスロ駅からコテスロビーチへ向かう道

こんなに暑いクリスマス。
    とってもへんな感じ!

夏真っ盛り

でもクリスマス

パース観光のバス

大晦日の日はやっぱりソバ
    日本人ですから!

大みそかの夜
    カウントダウン&年明けの花火を見にキングスパークへやってきました。

大晦日なのでビルの明かりが少ないシティの夜景

ブレたけど一応花火

ハッピーニューイヤー♪

元旦の日はもちろんお雑煮(ロブスター入り)
    日本人ですから。

そして酒(ワイン)
    オーストラリアにいるんですから。

めちゃくちゃな正月食

夏のパースでクリスマスとお正月を過ごし
    いったんパースを離れます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る