伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目は7月に連泊でと、思っていましたが、<br />「一周年謝恩プラン」を発見<br />もう、じっとしていられず、<br />すぐさま、予約サイトへGO\(~o~)/<br />5度目の里帰りしてきました。<br /><br />生憎、お天気は荒れ模様でしたが、<br />今回も感動した事、数々・・・・<br />やっぱり、大好きなお宿です。

1周年謝恩プランで5度目の「きらの里」へ・・・・また里帰りヽ(^。^)ノ

2007/06/09 - 2007/06/10

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

5度目は7月に連泊でと、思っていましたが、
「一周年謝恩プラン」を発見
もう、じっとしていられず、
すぐさま、予約サイトへGO\(~o~)/
5度目の里帰りしてきました。

生憎、お天気は荒れ模様でしたが、
今回も感動した事、数々・・・・
やっぱり、大好きなお宿です。

自家用車

今回は、少し遅めのチャックインだったので
    駐車場は、第二駐車場でした。
    しかし、ここから、宿の車で帳場まで、
    送って頂いて、
    なんとも、楽々です。

里山号と、帳場前の池、
    おやおや、もう、お風呂上りのお客様が
    涼んでいますね。

今回の御部屋は、昨年、初めて
    宿泊した御部屋と同じ
    「一周年謝恩プラン」という事なので
    御部屋は、お宿のお任せなのですが
    お宿の心づくしの計らいで、
    思い出の
    最初に宿泊した御部屋に
    して下さったようです。
    すごい感激!!です。
    そういうところや
    土砂降りの中、山の音の階段下に
    水溜りの上に踏み板を敷いて下さったり、
    一生懸命にもてなしてくれるお宿です。

昨年より、一段と大きくなった、
    御部屋のデッキ前にそびえる
    「くぬぎの木」そしてブランコ
    下から、上れるように階段も作られてていますね。
    細かい事ですが、いつも
    そういう発見が、嬉しいものです。

鍵のキーホルダーが、新しくなっていました。
    前回までの鍵は、手提げなどに付けられて
    これも便利だったのですが、
    大きく「旅籠」「山の音」「竹ぶえ」とかと
    判別できるようにしたのでしょうか?
    いつも恒例の、
    御部屋の鍵撮影、完了!!

作務衣は、もうサイズをご存知なので、
    こうして、用意されています。
    希望であれば、浴衣も選べます。

ベットの壁に飾れたフォト
    ブロンズかかったフォトで
    柔らかいイメージが、落ち着きます。

浴衣の着付けに
    メイクに、三面鏡
    和風の感じ
    いいですね。

そうそう、
    「山の音」には、この天井シャワーがあるんです。
    気持ちいいですよ。

御部屋に常備されている傘
    今回、6月中宿泊の人には、
    この傘ときらの月というお饅頭が
    プレゼントされます。
    傘は、青・えんじ・茶の3色あり
    私は、茶を頂きました。

洗面所はこんな感じ、
    広さも充分です。

5月にお邪魔したその2日後に
    誕生した、うさチャン
    なんとも、可愛いですね。

この立ち姿も
    うーん、キュート☆

チャボのピーちゃん
    ひよこさんは、残念でしたね。
    また、ひよこさんの誕生を待ってますよ

畑の作物も5月にお邪魔した時より
    成長していました。
    そう、そう田植えも済んだと
    サイトに紹介されていましたね。

先附です。
    長いもの水晶寄せが、
    気に入りました。
    枇杷団子は、甘いイメージだと
    以外なお味です。

お造り
    イカ、さざえ、鯛です。
    いつものかぼちゃのつまも
    あります。これ好きなんですよね。
    お酒は、スパークリングワイン「ASTI」と
    梅酒をお願いしました。

一口にぎりは
    「うなぎ」です。

カブの冷製スープ
    そら豆が入っていました。
    これ、美味しいです。

溶岩焼きのお肉

桜えびのたまごとじを
    選びました。

主人は
    梅茶漬け

• 私は<br />麦とろごはん<br />もう、おなか一杯です。<br />でも・・・デザートが・・・

私は
    麦とろごはん
    もう、おなか一杯です。
    でも・・・デザートが・・・

デザートは、
    あずき羊羹
    杏仁とうふ
    さくらんぼ
    グレープフルーツのゼリー

杜の湯の前で
    タオルを運んでいる
    リヤカーおじさん?を発見

御部屋のデッキから
    もうくぬぎの木がこんなに大きくなって
    すっかり「杜の湯」が見えません。
    月日ってすごいですね。
    秋には、
    すばらしい紅葉が期待できそうですね。
    これは、
    秋にまた、里帰りする気、
    満々ってこと?
    バレた・・・(゜o゜)

食事処は、こんな感じです。
    満室の割に空いていました、
    みなさん、早い時間に
    済ませちゃったのでしょうか?
    お宿の朝って
    お腹空いて、結構食べれるのは
    何故でしょうね。

今回の朝ごはんは
    やっぱり、和食をチョイス
    金目とあじ
    主人は、金目とさばを選びました。
    お米が、もう少し美味しくしていただけると
    いう事ないんですが・・・

食事を終えたら
    この土砂降り
    あーぁ
    うさちゃんにバイバイ出来ませんね。
    残念!!(ToT)/~~~

雨に濡れた
    里山号
    もうすぐお別れです。
    寂しいですね。

最後に
    また、訪れることを
    誓って
    「寄り添い下駄」です。

• すずかさん 2007/06/18 23:07:15
    きらの里1周年なんですね〜
    犬のおまわりさん、こんばんは〜。
    癒しの休日はやはりお気に入りのきらの里だったんですね(^^)
    しかも1年で5回。いやーこれは本当にお得意さんですね。

最初に滞在部屋にしてくださるという心遣いすてきですね。
    レインシャワーもあるなんて♪
    アタシもレインシャワー大好きです〜〜。

ウサギちゃんとか農村の風景。うーやっぱり一度はいきたひ。

雨が降っても、雨音をききながらゆっくりできた週末だったのではないでしょうか?
    やはり疲れたら旅に出たくなりますね(^^)

では、またお邪魔させてくださいね〜〜〜(^^/~~

すずか

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2007/06/19 01:40:49
    RE: きらの里1周年なんですね〜
    すずかさん、ご訪問と1票ありがとうございます。
    ボーナス前の評価査定を書いていたもので、
    こんな時間に失礼します。

「きらの里」は、今までとは違うお宿なので、
    距離感が、なんとも心地いいんです。自然の中で、
    うさぎさんを眺めたり、蛙の合唱が聞こえたり
    なんだか、タイムスリップしたような
    まさに現実逃避ですね。思い切り駆け回った子供の頃のような
    夕方、友達とバイバイした小路のような・・・

実は来月、連泊でまた、行ってきます。
    カキ氷も振舞われるようで、
    源氏ボタルも見れそうです。

ただ、お得プラン期間は、客層が(ーー゛)って思う事もありますが・・
    陶芸したり、マッサージやアロマもあるので、
    のーんびりのーんびりしてきます。

すずかさんのストレスフリーになる旅
    また、拝見させてください。

来年あたりは、海外に飛び立てるよう
    頑張る犬のおまわりさんでした。
    WANWAN(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ