ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日間はあっという間に過ぎてしまう。<br /> 守門将交代儀式が見たくて、早起きして出かけた。この日は、晴天に恵まれて、赤や黄色の衣装がより鮮やかに見えた。

景福宮の守門将交代儀式

2007/02/11 - 2007/02/11

kuyama

kuyamaさん

3日間はあっという間に過ぎてしまう。

鉄道

とにかく朝食は、ホテルから出て食べると向かったのだけれど、お粥のお店に入るはずが間違ってしまって・・・

ネギしかないと思ったら・・・

スプーンですくってみたら、中から現れた。良かった。

テーブルの端にある銀色の四角いフタを開けると、キムチがいっぱい。ついつい食べ過ぎてしまった。

お店入り口には、ソルロンタンの写真が。ろくに確かめもしないで入ってしまったから、お目当てのアワビのお粥がなくって・・・

でも、ソルロンタンが美味しかったから良いけど。

地下鉄3号線に乗って、キョンボックン(景福宮・Gyeongbokgung・327)駅に移動すると、すぐそこに景福宮が現れた。

ちょうど守門将交代の時間。

興礼門前広場で行われる朝鮮時代守門将交代儀式。儀式自体は静かだけれど、色彩がきれいでとても華やか。

景福宮(キョンボックン)の入場料は3,000ウォン。

とても鮮やかな玉座。

見学を終えて出てきたら、きちんと立ち続けていた守門将。ごくろうさまです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る