イスファハン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立ち読みした地球の歩き方に「イスファハンは見るべきところが多い。せめて、4日間くらいは欲しい。」なんて書いてましたが、まさに<br />その通り、2日間じゃ短すぎる。JALさんイスファハンへのチャーター便出してください。<br />今回は、33橋、40柱宮殿などについて。<br />ハージュ橋に比べると若干地味かもしれませんが、今回お世話になったコウサルホテルのすぐそばで、早朝に散歩したりして、いい雰囲気のところです。現地の方たちも同じように、散歩や釣り、あるいは芝生に寝そべったり、最高にいいところです。

ペルシャ8日間の旅 イスファハンその2

2007/04/30 - 2007/05/07

サバーイサバーイ

サバーイサバーイさん

今回は、33橋、40柱宮殿などについて。

33橋もハージュ橋に劣らず立派なんです

川沿いは綺麗に整備されていて、皆散歩を楽しんでます

おじいさん釣りしてます

すごく原始的な釣り方なんだけど大漁でした

33橋の夜景

イランの人達は人懐っこく、親切です。

アッバシーホテルでお茶でも如何ですか
    次のイスファハンはここに泊まりたいです。

川には噴水がところどころにあります

40柱宮殿
    実際は柱は20本でも40柱 その心は

水面にも20本見えますか?

40柱宮殿近景 柱は一本の木で出来ています

宮殿内の壁画 他にも綺麗な絵が良好な状態で保存されている

宮殿の内部 実際はもっと位のですがISOをあげて撮りました

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る