グランドラピッズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、H家の近くの大きなスーパーと周辺のショッピングモールを散策して、アメリカの日常生活を体験しました。

2007春 シカゴ・グランドラピッヅ(ミシガン)5日目

2007/03/15 - 2007/03/21

tomton

tomtonさん

私達は朝ゆっくりさせてもらったんですがH家のお嬢さん達は平日なのでハイスクールへ。アメリカの学校は日本より早く始まり早く終わるそうで、まだ暗い中、朝7時頃出掛けていきました。写真はマイカーでの登校風景。カ、カッコイイ〜〜

お姉ちゃん達が登校した後のH家のリビングにて、まったりした一時を過ごしました(^^)

ダイニングの様子。ここでいつもお食事を優雅にいただきました〜

夜が明けてみるとうっすらと雪が積もってました

今日の朝食。昨日と違うメニューでまたおいしくいただきました。

食後にフルーツまで…フルーツほんとに新鮮でおいしくて、お腹いっぱいの状態なのにどんどんお腹に入りました。

朝食をゆっくりとった後、近くの大型スーパーに連れて行ってもらいました。

ここはよくTVで紹介されているアメリカのスーパーそのもの。店内はだだっぴろいし、商品もひとつひとつが大きい。まずは日用品のところをチェック。いきなり、化粧品コーナーがあってそこで足踏み状態。メイベリンやロレアルパリなどがお安かったのでまた買い込んじゃいました。

カラフルなバスタオルが目に止まり、可愛かったので購入。

洗剤コーナー。一つの商品がほんとデカイ!!

ようやく食料品コーナー。ここまで来るのに結構時間かかりました(^^)まずは牛乳がズラッと!!

パンもズラッと〜

最後の生鮮食品コーナー。バナナもズラッと〜〜〜場所があるから横いっぱい並べても大丈夫なんでしょねえ。ここに来た時にはカートはいっぱいに。思いっきりスーパーでの買い物楽しんでここを後にしました。

昼食は車で少し移動して中華バイキングのお店へ。

ものすごい種類が並んでました。

アメリカで食べるお寿司〜〜とちょっとチャレンジしてみましたが、やっぱり日本のほうがおいしかった(^^)

「さっきより量多いでっ」と姉に指摘されたけど、その時は実感なかったです。けど写真でみれば一目瞭然^^;いろんな種類食べたかったんで…(^^)さすがに満腹になりました〜

でもデザート部門は外せないのでいっときました

昼食後、またちょっと移動してお店巡り〜〜大きな靴屋さんや安いお店等に連れて行ってもらいました。写真はショッピングモールの中のちびっこ広場。遊具が可愛いかった!!

日本にも上陸して話題になった「コールドストーンアイスクリームクィーンマリー」。昨夏、東京に行った時に食べたかったけどあまりの行列で泣く泣く断念したお店。まさか本場で口にできるとは思ってなかったのでめちゃ嬉しかったです。ここで学校に行ってた娘さん達とも合流。

店内は空いていて、店員さんもかわいい男の子が一人で応対してました。

違う種類をそれぞれ注文。どれもおいしかった〜〜〜

ワッフル付きも。色々食べれて幸せでした。

いろいろ連れて行ってもらって今日も充実した一日でした〜そしてまた車でお家まで。写真はお家まで戻る途中の街並み

ゆったり、のんびりした雰囲気漂うところです。

夕食の準備中の食卓。

H家でいただく最後の夕食なのでワインを少し頂きました。

一つ目のパスタ

二つ目のパスタとお肉〜どんどん出てきます(^^)

そしてピザも〜〜〜いっぱい用意してくださってどれもおいしかったし、嬉しかったです。

いっぱい食べて満腹なくせにやはりデザート部門はかかせない^^;フルーツもケーキもおいしくて。

とどめにアイスまでいただきました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る