グランドラピッズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランド・ラピッズはミシガン州の中でも結構大きな街で、<br />アーティスティックなイベントなどもたくさんあります。<br /><br />今回は、アート・フェスティバルに行ってみました。<br /><br /><br />こちらでもミシガンやハワイでの生活を書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net<br /><br />ハワイ (2016年以降タグで年分け-exp.「2016年ハワイ」)<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html<br /><br />ミシガン州生活食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

【ミシガン】グランドラピッズ・アート・フェスティバル

2024/06/07 - 2024/06/07

travel bunny

travel bunnyさん

グランド・ラピッズはミシガン州の中でも結構大きな街で、
アーティスティックなイベントなどもたくさんあります。

今回は、アート・フェスティバルに行ってみました。

こちらでもミシガンやハワイでの生活を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。
本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり

ミシガン州生活食べて遊んで

ダウンタウン・グランド・ラピッズのFountainストリートからMichiganストリートの間、MonroeアベニューからLaniaアベニューの間で開催されていました。

いろんなベンダーが出店していました。

ダウンタウンの建物が歴史を感じられるデザインで素敵!

かなり広い範囲で開催されていたので、たくさんの人が来ていた。

もちろん食べ物もいろいろ!

街並みも素敵です。

みんな楽しそう!!

メキシカンフードのトラック。

クラフトフェアのような感じで、オリジナルな作品がいっぱい。

バンドやDJなども。

いざというときのため?救急車も待機していました。

ミシガンの地図を使った缶バッジ。

豪快にお肉を焼いているお店も。

ギリシャ料理。

コロンビア料理のお店。
    本当にインターナショナルにいろんな食べ物のお店があります。

こちらがメインのステージになるのかな?

シティ・ホールの前のステージでは・・・

ライブ・バンドがあり、椅子も置いているので座ってゆっくりと聞けます。

で・・・死体!?こんな遊びをしている人も・・・。
    広いからいろんなことができるのかしら・・・?

木を輪切りにした木片のガチャ?
    25セントだけど・・・何に使うのかわからない。

数カ所でバンド演奏があり、いろんなジャンルの音楽がありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る