グランドラピッズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏のミシガンはとっても爽やか!<br />ダウンタウン・グランド・ラピッズにあるマーケットに行ってきました。<br /><br /><br />こちらでもミシガンやハワイでの生活を書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net<br /><br />ハワイ (2016年以降タグで年分け-exp.「2016年ハワイ」)<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html<br /><br />ミシガン州生活食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

【ミシガン】グランドラピッズのダウンタウンマーケット

2024/06/07 - 2024/06/07

travel bunny

travel bunnyさん

初夏のミシガンはとっても爽やか!

こちらでもミシガンやハワイでの生活を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。
本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり

ミシガン州生活食べて遊んで

ミシガン州グランド・ラピッズにあるダウンタウン・マーケットへ。

結構広くていろいろと見たくなります。

ライオンとかワニとかクマとかの形をしたボトル。

すごい種類のソーダが並んでいるお店。
    いろんな栓がある。

アイスクリームショップ。
    人が少ないからゆっくりできるわ~。

今回は私はこちらのシーフードのお店がお目当てです。

新鮮なお魚の他に調理されたものも量り売りできます。

プレートランチのようなものもオーダーできます。

今回はオイスター・ポー・ボーイ18ドルを購入。

まだまだお店はあるので他にも何か・・・。

こちらはタイ料理のお店。

タイ料理を買う予定が・・・なぜかプルコギを購入。笑。キムチつき。15ドル。

スパイスのお店。

こちらはお肉やさん。

5Aランクの神戸牛は1パウンド(約450g)$159.99ですって。
    高いっ!

美味しそうなパン屋さんもある。

クイニーアマンとか売ってる~!

2階はイートインスペースになっている。

テラス席とかもあったけれど・・・

今回は中の席でいただきました。
    オイスター・ポー・ボーイ美味しかった~!
    プルコギは・・・甘かった。笑。

食べかけですが・・・チョコレートクロワッサンを買って歩きながら食べました。
    美味しかった~!

街中、キックボードや自転車のシェアがいっぱいあって、ダウンタウンの移動に役に立ちそう!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る