備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃太郎さん〜ももたろさん〜<br /><br />といういことで、吉備津神社へ参りました。<br /><br />岡山駅からJR吉備津線に乗り換えて、<br />吉備津駅下車(約20分\200)徒歩10分ぐらいで吉備津神社到着<br /><br />ちなみに、上の銅像は岡山駅にあるものです。<br />

いざ岡山へ【吉備津神社】

2007/06/02 - 2007/06/03

さんけ

さんけさん

桃太郎さん〜ももたろさん〜

といういことで、吉備津神社へ参りました。

岡山駅からJR吉備津線に乗り換えて、

ちなみに、上の銅像は岡山駅にあるものです。

JR吉備線へ乗り込む。
    かなり、ホームが離れています。

桃太郎電車?

珍しかったので・・・

バスみたいに、運賃表示機があるので。

電車の中で、切符を回収します。

吉備津駅

吉備津神社へ

矢置岩

吉備津神社

回廊へ

なが〜い回廊

弓を発見!!!
    何故に・・・

袴を着た学生さんが沢山。
    何かあるのかな?

岡山県大会

偶然、この日が弓道の大会開催日でした。
    ラッキー!

弓道大会

弓道大会をするには、うってつけの神社ですよね。

• 的<br /><br />命中すると、決まった!という良い音がします!!!<br />はずすと・・・

命中すると、決まった!という良い音がします!!!
    はずすと・・・

上から見た回廊

本殿は修復中

その現場を公開中です。一般の人も見れるので、ヘルメットを借りて中へ

上からの風景

お池に、鯉がたくさん。

金色の鯉! 縁起がいいかな(^^)

• 家紋

家紋

旅へ出たなら、必ず探す〜各地のネコ〜

しろネコ発見!!!

ご飯をもらいに来ていました。

帰りは、大会が終わって帰宅する高校生で
    駅は満杯!!!
    岡山駅に戻る電車は、1時間に2本しかないので
    いく前に確認したほうが良かったなぁ〜と後悔しました・・・。