佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に帰国後東京を離れ、千葉県の佐倉へ家族で引越ししました。その佐倉ののお気に入りのスポットがふるさと広場です。<br />京成電鉄で成田空港へ向かう人は見たことがあるかもしれませんね、こんな田舎になぜ風車?と思ったことがありませんか?<br />恥ずかしながら10年間毎年空港へ行くために京成を使っていましたが、車窓から見えるこの風車を一度も見たことがありませんでした。たぶんあまり気にとめなかったのかな?<br /><br />そんなふるさと広場では毎年チューリップ祭りというのが行われています。佐倉市民として絶対に行ってみないということで、デジカメを持って自転車で行ってきましたよ!<br />普段はよくMTBなどでサイクリングしに行くんですが、はっきりいいて地元の人とかが散歩してたり、ランニングやサイクリングしてたりとあまり人がいないのですが、さすがにお祭りということで道路にまっすぐ続く車の列に人、人、人!!!<br />行ったのが最終日ということでかなり賑わっててビックリしました!<br /><br />

地元佐倉のチューリップ祭り

2007/04/15 - 2007/04/15