ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やぁ!ボクHuggy!!<br /><br />今日はボクが初めてヨーロッパに行った時の話をします。<br />行き先はロンドン・パリ。<br />わずか3泊5日だったんだけど、すっごく楽しかったよ!<br /><br />ではでは〜〜

Huggyの「欧州初上陸!」(ロンドン編)

2004/11/19 - 2004/11/22

わむ

わむさん

やぁ!ボクHuggy!!

今日はボクが初めてヨーロッパに行った時の話をします。
行き先はロンドン・パリ。
わずか3泊5日だったんだけど、すっごく楽しかったよ!

ではでは〜〜

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

初日!

ロンドンに着いて、先ず向かったのはハードロックカフェ!

ここ、HRCロンドン店は世界に数あるHRCの中の1号店なんだ!!

夕食にはHRCベーコンチーズバーガーとナチョスを頼んだんだけど、ムチャクチャ量が多くてとてもとても食べきれなかった。

どっちか片方だけでも食べきれたかどうかは疑問だな・・・

ロンドンの地下鉄!

それなりにキレイでそれなりに清潔で、まぁまぁ満足!!
    でも、ぜんぜんお客さんが乗ってないの・・・

たまたま!?

2日目!

朝食はホテルのルームサービスで。
    うぅ〜ん、可も無く不可も無くですな。。
    (全然印象に残ってない・・・)

朝食後は、ロンドン市内観光に出発!

えーっと、ココはロンドン塔だっけ!?
    有名な建物だったハズなんだけどな・・・

バッキンガム宮殿だぁ!!

衛兵交代もしっかり観れたよ。
    すっごいカッコいいの〜〜

で、ココがバッキンガム宮殿の脇にあるグリーンパーク!

秋だからかな。
    ちょっとだけ物悲しさを醸し出してるんだけど、ナカナカ良い雰囲気の公園です!

そして!
    ココが是非とも行ってみたかった場所!

ビートルズがそのほとんどのレコーディングをしたというアビーロードスタジオだぁぁ!!

しばらく佇んでたら、40〜50歳くらいの年代のオッサンが嬉しそうに写真を撮っていたよ!

ちなみにこのアビーロードの看板。
    消しても消しても落書きされちゃう事で有名です。

えーっと、今は消したばっかりなのかな!?

さらに!

ココがあのあまりにも有名な、ビートルズはアビーロード
    というアルバムのジャケットを撮影した通りです!!

コレだけ有名な場所にもかかわらず、意外とガイドブックには詳しい説明は載ってないんだよね〜

ま、簡単な地図を頼りに向かったんだけど、迷うこともなく到着できたけどね。(ボクの方向感覚もナカナカのもんでしょ!)

お次はバスで、あの有名なロンドン2階建てバスでベイカー街へ。
    言わずと知れた、シャーロックホームズの活躍した街です!

ベイカーストリート駅の前にはホームズの銅像なんかも立っているんだよ!!

通りの片隅には「シャーロックホームズ博物館」なるものもあってね。
    ホームズにちなんだ品々を数多く展示していたよ!

ちなみに入場は無料です!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る