トゥルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、トゥルクに向かいます。でも、あまり天気が良くありません。トゥルクに着くころには晴れるかな?

フィンランド旅行記 - 2006夏 - No.5

2006/08/15 - 2006/08/15

yochin

yochinさん

その他
レンタカー
フィンランド航空

トゥルク城に到着しました。…でも、この写真は帰りの写真です。トゥルク城に到着するちょっと前からスコールのような雨が。トゥルク城に到着してしばらくの間、雨が止むのを待っていたのですが、止む気配がなかったので、傘を差してトゥルク城に行きました。

早速、城内を見学します。

色々な部屋がありますが、中世の面影が随所に感じられます。写真だけだと中々伝わり辛いですが。

城内にある中庭のようなところから撮影しました。

こちらは、教会。とても綺麗です。

外の眺めです。中世のガラスから眺める景色も中々ですね。

色々な展示物があるのですが、基本的にフラッシュは禁止。フラッシュなしでも撮影できる手振れ補正が欠かせません。

ムーミン発見♪かなり古そうですが、しっかりとした作りです。

城内を一周しちゃいました。ここが、入り口になります。奥の階段を昇っていくと受付があり、城内見学が出来ます。

トゥルク大聖堂に移動しました。近くのパーキングに車を停め、早速見学。

1827年のトゥルク大火災で、エンゲル設計の現在の塔が建てられたそうです。教会博物館も併設されているのですが、今回は見学しませんでした。でも、大聖堂が歩んだ歴史に関する模型、典礼用品、教会衣装などが展示されているようで、次回訪れた祭には、見学しようと思います。

この写真は、祭壇側から入り口の方を撮影しています。

ここが教会の一番奥になります。それにしても大きな教会です。写真を撮るにも中々フレームに収まりません。

少し角度を変えて撮影しました。どの眺めも素敵です。

少し市内をみるために移動します。信号待ちをしている間、振り返ると大聖堂全体が被写体に収まりそうだったので、撮影してみました。かなり大きな建物だというのが分かります。

こちらは、マーケット広場。色々な食べ物がありますが、到着した時間が遅かったため、ほとんどの店が片付けをしている最中でした。その中でも営業している店を撮影してみました。

ベリー類がたくさん。でも、なおぴのホームステイ先では、雨が少ないらしくブルーベリーがほとんどありませんでした。流石に店だけあって、このお店にはたくさんあるみたいですが。

トゥルクからヘルシンキに向かう途中です。ヴィッツ(ヨーロッパでは、Yaris)も頑張って走っています。現在の速度は、126km。フィンランドの道路は、広くてカーブも少ないので、快適に走れます。

制限速度の標識を撮影してみました。電光掲示なので、とても見やすいです。ヘルシンキにはもう少しで到着です。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る