ナーンタリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナーンタリは古都トゥルクの隣に位置する「太陽のふりそそぐ町」。ムーミンワールドに出かけました。

フィンランド旅行記 - 2006夏 - No.4

2006/08/14 - 2006/08/15

yochin

yochinさん

その他
レンタカー
フィンランド航空

ナーンタリスパホテルからムーミンワールドへは、徒歩で向かいました。ホテルから少し離れたところで、写真を1枚。奥に写っている船に泊まっています。

入り口にはこんな看板もありました。

ムーミン発見!

と思ったらすぐに家に戻っちゃいました。

今度は、ムーミンパパとママを発見。

今度は、ミーもいました。しかも、このミーと一緒にいるのは…

こ〜んなにたくさんの子供たちです。

やっとムーミン登場。スナフキンは、とってもイケメン。ちょっとした丘から手を振っています。

今度は、ムーミン劇場です。英語でもフィンランドでも言葉は良く分からないですが、内容は分かりますね(笑)子供たちも大人も喜んで見ています。もちろん、なおぴとよっちんも。

ちょっとした探検に出かけます。ここがスタート地点。

ニョロニョロが看板を持っています。何を書いているか良く分かりません…

途中には色々な看板があります。子供にも分かりやすい絵。これならよっちんでも分かります(笑)

探検が終わり、少し丘を登るとこんな風景がありました。ムーミン谷を思わせる風景。

そろそろお腹が空いてきたので昼食を取ることにしました。のんびりテラスで昼食。周りは、楽しんでいる家族連れで一杯です。

スナフキンが得意のギターを披露。そして皆で歌を歌っています。

ムーミンワールド内にある郵便局。なおぴが絵葉書を出していました。

この桟橋を渡って、ムーミンワールドに向かいます。この写真は、帰りの写真ですけどね。

ムーミンワールドの帰り道、ナーンタリ教会を発見したので立ち寄りました。この教会は、15世紀に建てられたビルギッテ修道院の唯一現存している建物だそうです。

中に入ると、とても荘厳な雰囲気です。でも、ちょっとだけ写真を撮っちゃいました。

教会からホテルに戻り、ホテル周辺を散策。その後、プールでしばらく遊んだ後、部屋のバルコニーでお酒を楽しみました。辺りも段々暗くなり、素敵な景色です。

• けーしちょーさん 2007/11/23 22:24:13
    ふっ増えてる!!
    yo-chinさん。

お気に入り登録、ありがとうございます♪
    ごくごくフツーの会社勤めのOL?ですが
    これからも出来うる限り、旅を続けていきたいです。
    よろしくおねがいします。

この前のフィンランド旅行に行くに当たって
    トラベラーさんのフィンランド旅行記を見てて、
    yo-chinさんの旅行記を拝見させていただいた時は
    確かまだ4トラデビューしたてでしたよね??
    それがいつのまにかこんなに旅行記が増えてる!!

しかもムーミンワールドまで!!(感激)

私も、最終目的地がココでしたので、
    懐かしく拝見しました。
    それにナーンタリスパホテルも!!
    泊まられたのですね。船のほうに!!
    私は舟でない、正面の建物のほうの部屋で、道路しかみえなくて(涙)
    むむむ・・・・うらやましい・・・・・

行けるならまたフィンランドに行ってみたいです。

けーしちょー拝

yochin

yochinさん からの返信 2007/11/24 02:04:09
    RE: ふっ増えてる!!
    お気に入りの承認ありがとうございます。けーしちょーさんからコメント頂いた時は、夏のフィンランドを経験する前でした。オーロラを見るのが目的でフィンランドに行ったのですが、すっかり夏の旅行まで行ってしまいました。けーしちょーさんの旅行記も懐かしく見させて頂きました。ムーミンワールドは、かなり面白い場所で、けーしちょーさんの旅行記の方が詳しく書かれていたので、見ているとかなり懐かしかったです。また、行きたい場所ですね。今後も旅行記楽しみにしています。私も、もっともっと旅行に行きたいなぁ。

yochinさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る