トゥルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1 成田→ヘルシンキ→オスロ<br />2 オスロ→ロフトフース<br />3 フィヨルド観光<br />4 ロフトフース→ストックホルム<br />5 ストックホルム→ショートクルーズに<br />6 トゥルク→ナーンタリ<br />7 ナーンタリ→ヘルシンキ<br />8 成田<br /><br />フィヨルド終日観光、オスロ、ストックホルム、ヘリソンキ観光、ショートクルーズ(船中泊あり)で充実した内容。<br />ハダンゲルフィヨルドに面したロフトフースのウーレンスバングに2連泊したこともあり丸々1日フィヨルドを堪能しました。<br /><br />今回はトゥルクからラウマに立ち寄りナーンタリまでの1日をお伝えします。

新緑の北欧3カ国を巡る旅8日間~トゥルク編

8 成田

その他
観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

まずトゥルク城にやって来ました。
    フィンランド3大古城のひとつでヘルシンキに遷都されるまでトゥルクが首都だったそうです。

私たちがイメージする城とはちょっと違う感じかも。

次に大聖堂です。

幸運なことにオーロラが出ていました。
    現地の運転手も珍しいと言っていました。

途中ラウマの街に立ち寄りました。
    大聖堂です。
    日曜日なのでミサが行われていて中に入れませんでした。

旧市庁舎です。今はレース編みの博物館です。
    売店は無料では入れます。

旧市街は世界遺産になっています。

木造建築の街です。

日曜日なので営業しているお店は少なかったです。

ここは時計屋さんです。

ナーリタンへの移動の途中でランチになりました。
    家族経営のレストランですがとにかく庭?が広いです。

チキンサラダです。
    バターがバラのように盛り付けられています。

メインは白身魚です。

ナーンタリのスパホテルに到着しました。

海岸の近くにムーミンショップがありました。

船で海岸を遊覧します。

近くにムーミンワールドがあります。

大統領の夏の別荘です。
    旗があったので滞在しているようです。
    クルーザーが試運転されているようでした。

最後の晩餐です。
    アジア風サラダです。

メインは牛肉でした。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る