2007/06/02 - 2007/06/02
mamarineさん
- mamarineさんTOP
9時開園で、8時15分頃駐車場につきました。立体駐車場の2階でした。入口へいくと、もう門の前はかなりの人でした。駅から向かって左側に行ったのですが、右側の方が空いていたようです。10分後くらいには、チケットブースの外側にも列ができていました。
9時5分前に開園しましたが、なかなか列がすすみません。やっと中に入り、キャラクターたちには目もくれず、インディジョーンズのファストパスをとりに行きました。
そしてマーメイドラグーンへ戻ります。
?フランダ−のフライングフィッシュコースター
りんちゃんのリクエストでコースターに初挑戦しました。「すこしこわかったー。でもたのしかったー。」そうです。かなり短いので、こわがりやのりんちゃんも大丈夫でした。
スカットルのスクーターは9時半からとのことなので、ポートディスカバリーへ移動しました。
?アクアトピア
15分ぐらい待ちました。3人乗りなので、ちょうどよかったです。
?エレクトリックレールウェイ
待ち時間なしですぐに乗れたので、アメリカンウォーターフロントへ。りんちゃんも喜んでいました。到着すると、こちらの駅にはたくさんの人がいて驚きました。
?ミート&スマイル
リドアイルは満員とのことでしたが、キッズスペースを利用する旨を告げると、いれてくれました。キッズスペースは子供だけで、親と離れ離れでしたが、楽しく観賞できたようです。通路側の子供達はミッキーやミニ−と触れ合えて、りんちゃんはうらやましそうでした。パパママは立ち見でしたが、ママはミニーと握手できました。
?インディジョーンズアドベンチャー
ファストパスでも、エントランスまで並びました。これは、りんちゃんは乗れないので、アトラクション交替利用をしました。待ち時間に入口の左方の撮影スポットで記念撮影などしました。
アラビアンコーストに移動、マジックランプシアターのファストパスをとりました。
?カスバフードコート
11時過ぎ、まだ空いていました。カレーとナンやチャ−メン、あんかけライスを食べました。
?マジックランプシアター
へびの出てくる部屋で待っているとき、カーテンの近くにいたので、一番前の席に座れました。ちょうど中央で、主役の少年に話しかけられたりしました。りんちゃんは、3D映像にびっくりしたり、こわがったりしていました。
マーメイドラグーンへ移動し、マーメイドラグーンシアターのファストパスをとりました。(スタンバイでもよかったかも)
?アリエルのプレイグラウンド
暗いところには入れませんでしたが、アスレチック気分でネットの上を歩いたりしました。ずぶぬれで水遊びをしている子達もいました。
?ジャンピンジェリーフィッシュ
15分待ちで乗りました。貝殻のいすにすわって上がったり下がったり。すぐに終わってしまいました。
?マーメイドラグーンシアター
ファストパスですが、「劇場の準備ができるまで」かなり待ちました。
内容は、リトルマーメイドのお話で、円形劇場の中央でアリエルがくるくる踊ったり歌ったり。途中アースラがでてくるとりんちゃんはパパにしがみついていました。泣き出す子もいました。
りんちゃんは昼寝してしまいました。海底2万マイルのファストパスをとりました
レジェンドオブミシカがやっていましたが、寝ているので次へ。
?ヴェネチアンゴンドラ
りんちゃんリクエスト。3時過ぎから再開ということで、3時15分前から並び、中に入って椅子に座ってしばらく待ちました。景色もきれいで、楽しかったです。
?ケープコッド・クックオフ/ドナルドのボートビルダー
入口前にディジーやミニ−がいて、写真をとりました。
4時前でしたが、すいていて、一番前のテーブルでショーを見ることができました。短いショーで3回見ました。(1回目と3回目は同じ内容)おやつを食べながら見れて、りんちゃんは嬉しそうでした。
?ショー・オーバーザウェイブ
席に座り、20分くらい待ちました。
知っている歌がたくさんでてきて、たのしいミュージカルショーでした。
?ビックバンドビート
30分位待って、最終回のショーを見ました。子供連れでジャズなど聞きに行かれないので、りんちゃんにはいい機会だったかも。りんちゃんもパパの車で聞いたことのある曲や、ミニ−やマリーの登場に喜んでいました。ミッキーのドラムもよかったです。
風が強く、寒くなってきたので、買物をして、8時前に帰り、夕食は途中のデニーズで済ませました。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記