宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 本日は《雪組のエリザベート》で~す。<br /><br />日程 <br />行き: 最寄の集合場所に8時。小谷SA・吉備SA・三木SAでトイレ休憩。宝塚劇場には12時頃到着。13時開演1時間前です。<br /><br />バスの席は申し込み順。劇場では、その順番が席順になる。今回バスの席は9列目。劇場は20列目であった。<br /><br />帰り: 16時50分発。私が乗り込んだ集合所に、20時10分着であった。<br /><br />

久々の「宝塚観劇」で~す

2007/05/28 - 2007/05/28

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

本日は《雪組のエリザベート》で~す。

日程

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

吉備SAで積み込んだ岡山の寿司弁当。お昼のお弁当付き宝塚観劇バスツアーで〜す。

開演まで1時間をきりました。チケットを手にしたら早速に劇場内へ。

入り口に置いてあるゴミ箱もおしゃれで〜す。

劇場入り口左側がバウホールの入り口です。4回目にして初めて、ここにバウの入り口があることに気がつきました。

バウホール今回の演目は『大阪侍』14時30分開演、だって。

劇場内にある郵便局で絵葉書を買い、日記代わりの文面を書いて、自分自身に送る。ここは消印が特別だからとても楽しみ。

これが実際に捺印されたもので〜す。
    このラインダンスのスタンプ気に入ってま〜す。

入り口付近の案内版。

大ポスター。家の壁に貼りたい!

プログラムや贔屓のジェンヌさんの本を買ったり、で、開演までは、みんな忙しいので頼むのに一苦労です。ピントがぶれてても文句は言われません。

開演前の緞帳。

開演5分前のエリザベート用緞帳。オペラグラスを用意して、『やっと来たぁ〜』と高ぶる気持ちを抑えて、開演を待ちます。

幕間の緞帳。何枚緞帳があるンだぁ〜!?

花乃みち。本当は、電車で来てこのみちを歩いて劇場に入りたい。で、「むら」き来たって感じを味わいたい。

花乃みち中ほどにある陸橋。おしゃれに花の模様が書いてある。

駐車場に並んだ観劇ツアーバス。ちなみに私がいつも利用している旅行会社のバスは右から2番目で〜す。

帰りのバスの中。行きも帰りも宝塚のビデオテープが流れます。で、バスの中は行きも帰りもリラックスしている場合じゃないので〜す。一緒に歌ったり踊ったり、うっかり寝ようものなら『寝ちゃだめ』って起こされま〜す。ホント大変なのであります。本音としては、大劇場のあとのテレビって『ショボイ』ので、見たくない。でも…ついつい見てしまいます。

夕食のお弁当(1000円)で〜す。これはオプションで〜す。

お品書きが付いてました。

お土産つき観劇ツアーなのです。エリザベートのクッキーで〜す。このクッキーを買わなくて良かった。