バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたかったけど<br />なかなかチャンスがなかったバリ。<br />ようやく訪れることができました。<br /><br />神々が棲む島、バリ。<br />信仰と密接に結びついた生活。<br />宗教的なものがとても自然な形で日常の中にあります。<br /><br />短い旅行でしたが、<br />とても穏やかな気持ちになれました。<br />何度も訪れる人が多い理由がなんとなく分かった気がします。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

バリバリバリ~♪ ホテル編

2007/02 - 2007/02

蘇我ちゃんさん

行きたかったけど
なかなかチャンスがなかったバリ。
ようやく訪れることができました。

神々が棲む島、バリ。
信仰と密接に結びついた生活。
宗教的なものがとても自然な形で日常の中にあります。

短い旅行でしたが、
とても穏やかな気持ちになれました。
何度も訪れる人が多い理由がなんとなく分かった気がします。

ニッコー・バリに宿泊。

ヌサドゥアの南端に位置し、
    周りに何もないということで不安でしたが
    特に不便は感じませんでした。

無料タクシーやシャトルバスを上手く使えば
    問題ナシ。

喧騒から離れてゆっくりしたい方にもオススメ。

ヤシの木以上の高さの建物が禁じられるバリですが
    崖の上・・・ということで特例で15階建て。

おかげで部屋からの眺めは素晴らしい!

ホテルの玄関。

テロで厳しくなったのか
    入り口ですべての車両が検査されます。

ホテルの入り口では生演奏が。

ガムランの調べに
    バリ気分が盛り上がります。

部屋も広くて快適。

ホテルの?周年記念だとかで
    バリコーヒーとストラップとワインのプレゼントが。

広いバスルームに
    独立したシャワーブースもあって便利。

シャワーも固定式でなくて使いやすかったです。

ベランダにもテーブルセットがあったので
    ぼんやり海を眺めながら、コーヒーを飲んでました。

何もしないでのんびり過ごす…
    これぞバカンス、って感じですね。

ベランダからの風景。

毎朝戸を開けるのが楽しみでした。

プールやスパも充実しています。

プライベートビーチにはラクダが。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る