2006/12/31 - 2007/01/02
465位(同エリア649件中)
ゆかぽんさん
平成19年のお正月を登別温泉でむかえました。
主人の親、妹家族・弟夫婦、総勢12名で、登別温泉‘花ゆら’でちょっと優雅な2泊3日を過ごしました。
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 自家用車
PR
-
露天風呂付き客室です。
和室。 -
部屋のお風呂。
露天です。 -
全部で3部屋でしたが、この部屋は、露天風呂はない、和洋室。すごい広いです。
部屋のお風呂は温泉です! -
和洋室の寝室。
-
年越しの夕食です。
【食前酒】 柚子酒
【先附】 鰈・烏賊・鮭のマリネ
伊勢海老冷製 -
【碗盛】 帆立安平仕立
(千枚大根・桂椎茸・うぐいす茶・一文字柚子) -
【造里】 吹寄せ盛
(鮪・鮃・青利烏賊・鮑・鯛・車海老・芽物一式) -
【煮物】 海老芋五色餡掛
(筍・人参・榎の木茸・浅葱・椎茸・振り柚子) -
【焼物】 尼鯛長州焼
(金柑含煮・はじかみ) -
【台の物】
活蝦夷鮑ワイン蒸し
活毛蟹蒸し籠蒸し
国産牛鉄板焼き
の中から、1品選ぶということで、私は毛蟹を頼みましたが、‘鮑’が一番美味しかった!! -
【強肴】 とらふぐちり鍋
(野菜一式・薬味・ポン酢) -
【食事】 にぎり寿司 (鮪・鮃・サーモン)
このあと、「鰊そば」
デザートに、「メロン・苺・りんご・チョコレートケーキ」が、でましたが・・・お腹がきつくて、写真もとる元気がありませんでした。 -
小さい子がいたので、
「お子様ランチ」です。
大人も満足するくらい豪華な「お子様ランチ」です! -
2日目
元旦の夕食
お正月なので、「御屠蘇」「祝箸附」が最初にでましたが、写真なし。
【祝肴】
諸子甘露煮・羽子板真丈・車海老つの字・のし梅のし巻・千社唐西京漬・絵馬慈姑・手毬麩・梅花人参長芋・松笠銀杏 -
【御碗盛】 明石鯛潮仕立
(紅白結人参大根・亀甲椎茸・手毬麩・鶴芋・鈴 菜・木の芽) -
【御造里】
鮪引き造里・明石鯛松皮造里・鮃重盛・青利烏賊鹿の子造里・牡丹海老・芽物一式・千鳥芋 -
【御炊合せ】
虎杖浜産鱈子含煮
早堀筍八方煮 結び麩 里芋白煮
菜花 梅人参 木の芽 -
【御家喜物】
鰆西京焼
車海老化粧焼
寄せ杏 筆生姜 -
【進肴】
伊勢海老しゃぶしゃぶ
国産牛しゃぶしゃぶ
のどちらかで、私は伊勢海老を。
どちらも最高に美味しかったです! -
【御寿の物】 柚子釜
紅白膾・茶ぶり生子・イクラ・天盛・花山椒 -
【御食事】【留碗】【香の物】
お赤飯です! -
【水菓子】
三宝柑ゼリー寄せ
メロン 苺 おしるこ 焼餅
★ これで、終了。
質・量とも満足な食事でした。 -
二日目の「お子様ランチ」
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
23