八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛岡で桜をのんびり愛でていたらあっというまに時間が過ぎ、とても下北半島をまわる余裕がない。<br />そこで予定を変えて、八戸で昼ご飯、夜は三沢まで行って、翌日下北半島に行くことにした。<br /><br />写真は八戸の漁港。

GW2日目~朝は盛岡、昼は八戸、夜は三沢~

2007/05/04 - 2007/05/04

BTHF

BTHFさん

写真は八戸の漁港。

さすが八戸港。

小規模な塩竈と比べると、停泊している船体の大きさが際立っています。

いかにも業務用。
    まわりはシャッターがおりた倉庫街で、人気(ひとけ)なし。
    カモメには大人気のようだが。

この、鉄々とした船体と、殺伐とした感じがイイ!

なんて言うのは私くらいか。

八戸の「大洋食堂」。
    なかなか見つけられず、市内をぐるぐる探してしまった。

オーダーシステムが変わっていて、
    メモ用紙に自分の名前と注文の品を書き、
    店員さんに渡すのである。

生イカが美味しかったなぁ。