バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念にバリ島へ。<br />お値段も手頃、距離的にも適度ということでバリに決定。<br />今回はスパ・マッサージ三昧の極楽バリ島生活がテーマ。<br />といっても写真にはとれませんでしたが・・・。

2007年5月バリ島旅行

2007/05/26 - 2007/06/01

かさ

かささん

結婚10周年記念にバリ島へ。
お値段も手頃、距離的にも適度ということでバリに決定。
今回はスパ・マッサージ三昧の極楽バリ島生活がテーマ。
といっても写真にはとれませんでしたが・・・。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

今回のバリは街(クタ)に近い場所、そして可能な限り安いということでPadma Baliに決定。このサイトで
    色々な情報をいただきここが一番と判断した次第。
    宿泊してみてわかったのですがタクシーでクタ中心街までもおおよそ200円から300円ぐらいでいける
    のでとっても便利。それでいてホテル自体は広く
    非常に静か。

部屋はガーデンクラブシャレー。
    なんといってもクラブラウンジが使い放題。
    冷たい飲み物や軽食は無料。部屋の中の冷蔵庫も
    全て無料(毎日補充がありますがそれも無料!)。
    さらにランドリーサービスも無料!!
    言うことなしでした。
    宿泊したのは575号室。

部屋はめちゃくちゃ広くはありませんが
    こぎれいな感じでとってもバリらしさ満点でした。
    そうそう、毎日おやつ(ウエルカムフルーツにはじまりケーキ
    セットなどなど)が日替わりで無料サービスされます。また新聞(じゃかるた新聞)も無料で届けられ
    ました。また最終日もチェックアウト日にもかかわらずベッドメイクされたり掃除もきちんとして
    もらえました。こんなにサービスの良いホテルは
    久々かな。

バスタブとシャワーブースは別。
    ちょっとお洒落な感じのシャワーブース。

部屋に置かれたルームサービスメニュー。
    24時間OKでした。

到着は夕刻、ホテルには午後7時までに。
    やはりガルーダは便利だ〜。
    今夜はルームサービスで定番の
    ナシゴレン&ミーチャンプルを。
    あとサラダもつけて。全部で\2,000ほど。
    やはり安い!

シャレーは12室で1棟。
    玄関前の芝生から撮影したもの。
    こんなシャレーがたくさん建っています。

朝食のためにメインラウンジへ。
    玄関前にはこのような像がお出迎え。
    殆どのホテルでも同じような感じでしたね〜。

ラウンジ前の池?蓮かな〜。

バロンダンス鑑賞へ。
    どこかのお寺のようなところに連れて行かれ
    舞台右手には写真のようにガムランなど民族
    楽器を演奏しています。

指先や細やかな表情で喜怒哀楽を表して
    いるよう。

バロンダンス鑑賞後はチュルックという
    金銀細工をつくっている工房へ。
    何も買わず。団体さんは色々かっていましたが
    我々は余り買い物せずです。

続いてゴアガジャへ。
    上から階段をおりていきます。
    その途中からの全景。

ゴアガジャ洞窟前にて。

お昼まえにはウブド付近のライステラス見学。
    いわゆる棚田。

野生のパパイヤです。

途中のウブドのホテルに立ち寄り昼食。
    このあたりのホテルにはサッカーの中田が
    滞在しているとか。1泊5万円から10万円する
    とガイドがいっていましたが本当だろうか・・・。
    タヒチやタイチェンライフォーシーズンズ、
    ドバイのパージ・アル・アラブのような値段ですね!

これがセットメニュー。
    個人的には余り香草やスパイスが苦手なので
    食べられるものとそうでないものがはっきり!
    残念っ〜。

ホテルに戻りプールサイドを眺めたところ。
    今日もラウンジに立ち寄ります。

専用ラウンジからみたビーチ。
    波が高くサーファーが多かったです。
    夕方になれば夕陽を見に大勢の観光客・地元の
    人がたくさん集まってきます。

プールからみたクラブラウンジ。
    ちゃんと割れ門があります(笑)

Padmaのメインゲートを出てすぐの
    レストランにて昼食。安いですね〜。

これが本日の昼食。
    二人で1000円かからない〜。

ホテルに戻ると今日のスイーツが
    届けられている(これが毎日無料でした)

ここはプラザバリ。
    エルメスでちょっと買い物。

夜はスパへお出かけ(笑)
    毎日が極楽でした〜。
    お迎えのバスをまっている時に〜。

この日はアユン川ラフティングへ。
    空港でもらったカタログ・パンフレットの
    中から一番安い(\4,000)を選択。
    普通は68US$ですがお得ですよ。

準備万端。すでに暑い〜。
    ここはクタから車で1時間半ほど。
    ウブド奥のアユン川源流。
    山の上にあるので下の河までだいぶ
    おりていきます。

こんな感じでどんどんおりていくのです

ようやく下までたどりついた

すでにボートが準備されている。
    どうやって運んできたんだろう〜
    こんなに下までおりくてると大変だろうな
    って思うのでした。

乗っている間はカメラが防水バッグ内
    なので違うパーティーを撮影。
    こんな感じです。けっこうスリルもあり
    面白いですよ。不安は全くありません。

途中の休憩所にて。
    岩の上から川へジャンプする遊び。

2時間ほどかけて8Kmをくだります。
    今では4社ほどのラフティング会社が
    あるようです。あちこちからボートが
    合流!我々の選んだツアーが一番源流部
    からスタートしていました。それで
    \4,000は安いよね。
    最後に昼食。途中でカメラ撮影をしていて
    お気に入りのものがあれば購入するシステム。
    ちゃっかりしましたね。1枚700円。

今日はトヤスパへ。ウオーターというコース。
    これも空港パンフレット内の安いところを
    探すと20%オフです。

トヤスパの待合室。
    はじめにコースの説明や選ぶオイルなどを
    決めます。

約3時間半のスパが終わり昼食。
    男性は足裏など色々組み換え可能ですから
    ウオーターとかお得なものを選び
    あとは一部入替えたほうが絶対お得ですよ。
    ジャグジーもありました。水着はもって
    いないといえば用意してくれます。

トヤスパ帰りはディスカバリーモールまで
    と言えばそちらに送ってくれました。
    暫しぶらつく。

中にはいっているスーパーにて。
    お土産などはこちらがとってもたくさんの
    品揃えで一見の価値ありです。
    バリらしいものがたくさんありました。

ホテルに戻ると今日のスイーツが。
    毎日無料なのでありがたい(笑)

夜はPadmaの鉄板焼き。
    ちょっと塩コショーかけすぎ!!
    これはいただけませんでしたね。

テイスト・オブ・バリという昼でも
    夜でも1回無料の食事券でランチ。

メインラウンジにあるバロンダンスで
    用いる人形?

たまにはビーチでのんびりと。
    45mもの大きさ・広さがありとっても
    くつろげます。

もちろんプールサイドバーもあります。

いい天気が続きます。
    日本で天気予報をみていると曇りとか
    一時雨とかいう予報ですが全然雨なんて
    ふりません。確かにバリは広いので
    山の向こう側では夕立なんてことがあり
    それでそういう予報になっているんじゃ
    ないでしょうか。

これがマンダラ・スパ。

いよいよお別れ〜。

本当はガルーダは空港直行でしたが
    ガイドさんに言えば途中でDFSに
    よってもいいよといってくれたので
    そちらに。残ったルピアを使い切り。
    DFSでは出発日なら簡単な食事が
    無料でした。

ビジネスクラスなのでラウンジへ。
    (たいしたことなかった)

チケット〜。

DFSの免税品をGET.

またくるね〜
    いつも帰りは一抹の寂しさとともに
    成田へ〜。

予定どおり成田着〜。
    アジア旅行は朝着が多いので
    結構ゆとりがありますよね・・。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る