門前仲町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、振られてしまった明治丸に会いに行きました。<br />ちょうど文化祭でした。<br />まずは学園の様子をウォッチング。

越中島 海洋大学の海王祭

2007/06/02 - 2007/06/02

イモジェンヌ

イモジェンヌさん

以前、振られてしまった明治丸に会いに行きました。
ちょうど文化祭でした。
まずは学園の様子をウォッチング。

ここが正門です。この右側に守衛室があります。

正面の建物です。以前訪れた時の対応があまり感じ良くなく、尾を引いてます。
    人の心って大切ですよね。
    でも、今日は学園祭なので、優しく対応してください。。(船が好きなんだもの)

見るからに歴史的建造物のそんな歴史的イワレのあるものなんですね。

正門を入ってすぐ左にあります。
    外観だけでも、素晴らしいと認識出来ます。

建物に価値観があるようです。
    役割は標記の通りです。
    もっと注目されて欲しい素晴らしい建造物です。

ご覧の通りです。
    「もっと、私を見て見て〜!」
    って聞こえるようです。

先ほどの観測所のちょっとした間にあった碑です。

正門を入って左側にある案内図です。

百周年記念館の展示物を拝見しました。
    じつは、トイレがキレイそうでしたので、
    その通りでした。

これが百周年記念館の前にあるモニュメントです。

はっきり読めないですよね。

これは裏側の銘です。

さて、記念館の中です。
    やはり、美しい日本丸の素晴らしい雄姿がありました。

オリビアがどうとか歌ってました。