サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーゲ海の島でのんびりしたーい!ということで、ツアーに入らず、友人と二人で大きなリュックを背負って訪れたサントリーニ島とミコノス島。気の向くままに歩き回った私たちは、その輝くばかりの美しさに、歓声のあげっぱなしでした。

魅惑のエーゲ海  サントリーニ島&ミコノス島

1996/09/19 - 1996/09/28

mirilin

mirilinさん

私たちが泊まったルーカスホテルは、島の昔ながらの建築様式「キクラデス様式」で建てられたケーブハウスをそのまま使ったもので、趣のあるところでした。部屋のテラスからの眺めはこのとおり。エーゲ海とフィラの街が一望できます。

部屋のテラスからの眺め

火山島のネア・カメニが目の前です。

朝7時になると、部屋の前の道をロバさんが出勤です。崖と細い坂道だらけのサントリーニ島では重要な動力なのです。

港から島を見上げると、白い家並みが雪が積もっているようにも見えます。

パレア・カメニ島の温泉は、なんと海の中。船から飛び込むのです。いい湯だな〜

サントリーニ島の街並み

サントリーニ島北端の街イア・・・夕陽の美しさが有名です。

エーゲ海に沈む太陽・・・この夕陽を見に、世界中の人が集まります。

夕陽に輝くイアの街

日没後、空がピンクに染まって・・・。

ミコノス島での宿はホテルレト。部屋からはミコノスの港が一望です。

ミコノス島は、とにかく美しい!!!!
    白い家並み、青い窓枠、ショッキングピンクのブーゲンビリア・・・。ため息ものです。

ミコノス島はとにかく猫がいっぱいいました。みんなのんびり寝ています。

ミコノス島でも、ロバさんは大活躍。背中にいっぱい荷物をしょって、行商の真っ最中。

エーゲ海の島の教会の屋根は大体ブルーなのですが、珍しく真っ赤な屋根の教会発見!

今はお休み中だけど、きっとエーゲ海の風を受けていっぱい働いていたんだろうな・・・ボニの風車

ボニの風車の丘から、ミコノスの港を望んで・・・トレードマーク?の6基の風車も見えます。

ミコノスの港にあるとても小さなセントニコラス教会

ミコノス島のアイドルペリカン君も港をお散歩

ミコノス島のランドマーク?風車も夕闇に染まっていきます。

アレフカンドラの街は、通称リトルベニスというだけあって、ベニスの街並みに似ています。

アレフカンドラにあるレストランでは、食事をしながら釣りをしている少年もいました。釣れますかー?

ミコノスの一日も美しい夕陽とともに終わります。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る