オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルには1時頃 到着。<br />同行者プランは部屋が決まっていて、<br />マウントビューにしか泊まれず。<br /><br />部屋にはまだ荷物が届いておらず、<br />2時過ぎにならないと運ばれないとのこと。<br />ひとまず、シャワーを浴びる。<br />が、20分もたたない内に荷物が届く。<br />着替えを済ませてさっそく買い物へ。<br /><br />今回は時間がないので、<br />各自行きたい店と欲しい物を事前にメモ。<br />片っ端から巡ることに。<br /><br />まずは、ワード・ウエアハウスへ。<br /><br />先に近くのマルカイ99セント・スーパーで<br />父がお土産用菓子を購入。<br />マイ・リトル・シークレットでは<br />母はハワイアンキルトのお土産を購入。<br /><br />その後、ワード・センターへ。<br />ちらっとお店を覗いたものの、<br />イメージと違うということで速攻異動。<br /><br />いよいよ、かの有名なアラモアナ・センターへ。<br />1階から順番にメモしたお店を回りました。<br />ABCストアやドラッグストアでお土産を購入。<br />ハワイアン・キルト・コレクションでは<br />かわいい雑貨がたくさんで長い時間を費やしました。<br />バナナリパブリックでは<br />日本で欲しかったアクセが半額に。<br />服は残念ながらアメリカンサイズで合わず。<br />アバクロンビー&フィッチやホリスターも行きました。<br />迷いに迷って、アバクロでTシャツを購入。<br /><br />気がついたら、もう7時半。<br />晩ご飯を食べにフードコートへ。<br /><br />最初はお持ち帰りにするはずが、<br />食べて帰った方が早いということになり。<br />タコスを食べることになりました。<br />すっごくおいしくて満足でした。<br /><br />バスの時間もなくなってくる頃だったので<br />さっさと食事を済ませ、バス停へ。<br />昼間は暑いぐらいなんですが、<br />帰りは長袖でも寒いぐらいでした。<br /><br />9時過ぎにやっとホテル到着。<br /><br /><br />“ハワイ旅行記 ~1日目後編~” へ続く…<br />

ハワイ旅行記 ~1日目中編~

2007/04/13 - 2007/04/17

そらいろ。

そらいろ。さん

ホテルには1時頃 到着。
同行者プランは部屋が決まっていて、
マウントビューにしか泊まれず。

部屋にはまだ荷物が届いておらず、
2時過ぎにならないと運ばれないとのこと。
ひとまず、シャワーを浴びる。
が、20分もたたない内に荷物が届く。
着替えを済ませてさっそく買い物へ。

今回は時間がないので、
各自行きたい店と欲しい物を事前にメモ。
片っ端から巡ることに。

まずは、ワード・ウエアハウスへ。

先に近くのマルカイ99セント・スーパーで
父がお土産用菓子を購入。
マイ・リトル・シークレットでは
母はハワイアンキルトのお土産を購入。

その後、ワード・センターへ。
ちらっとお店を覗いたものの、
イメージと違うということで速攻異動。

いよいよ、かの有名なアラモアナ・センターへ。
1階から順番にメモしたお店を回りました。
ABCストアやドラッグストアでお土産を購入。
ハワイアン・キルト・コレクションでは
かわいい雑貨がたくさんで長い時間を費やしました。
バナナリパブリックでは
日本で欲しかったアクセが半額に。
服は残念ながらアメリカンサイズで合わず。
アバクロンビー&フィッチやホリスターも行きました。
迷いに迷って、アバクロでTシャツを購入。

気がついたら、もう7時半。
晩ご飯を食べにフードコートへ。

最初はお持ち帰りにするはずが、
食べて帰った方が早いということになり。
タコスを食べることになりました。
すっごくおいしくて満足でした。

バスの時間もなくなってくる頃だったので
さっさと食事を済ませ、バス停へ。
昼間は暑いぐらいなんですが、
帰りは長袖でも寒いぐらいでした。

9時過ぎにやっとホテル到着。

“ハワイ旅行記 ~1日目後編~” へ続く…

気持ち海が見える部屋。
    ツイン+エキストラベット。
    大人3人だと少し狭い。

アラモアナで食べたタコスのお店。
    注文の仕方がイマイチ分からず、
    少し手間取りました。

実際に注文したもの。
    適度なボリュームでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る