バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはのんびり、まったりのホテルリゾートですが、今回は友人と二人忙しく動き回りました。<br /><br />ホテルはソフトオープン中のノボテル ヌサドァ!<br />あちこちまだ工事中で6月にグランドオープンなのに<br />まだまだ完成には・・・<br />でもヌサドァの中ではアヨディアホテル(ヒルトン)の向かいで、南門に徒歩5分の便利な場所です。<br />オンザビーチではなく、プライベートビーチにシャトルで送ってくれます。でもやっぱりオンザビーチがいいかな。<br /><br />まだ名前も浸透していなくてタクシーに何度もブノアのノボテルに連れて行かれそうになりました。<br /><br />二年ぶりのバリは随分変わっていてビックリ!<br />10年位前にカルティカプラザホテルに宿泊した時は、周辺は閑散としていたのに、カルティカプラザショッピングセンターを中心にカルティカプラザ通りがずいぶん賑やかになっていました。<br />

久しぶりのバリ☆ノボテル ヌサドァ(まだソフトオープン中でした!)

2007/05/26 - 2007/05/31

旅行記グループ ヌサドゥア&ウブド

明夢

明夢さん

ホテルはソフトオープン中のノボテル ヌサドァ!
あちこちまだ工事中で6月にグランドオープンなのに
まだまだ完成には・・・

二年ぶりのバリは随分変わっていてビックリ!

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2007年3月プレオープンのノボテルヌサドァ
    リビング・ベットルーム

2007年3月プレオープンのノボテルヌサドァ
    リビング・ベットルーム

バスルームから観音式の扉を開けてリビング・ベットルームを見た所

バスルーム内の左側がトイレ、右側がシャーワーブース
    全部半透明ならよいのに両方とも肝心な所が透明なので使いにくいです。

右側のシャーワーブース

大きなクローゼット

隣の大きなテラス

わかりにくけど朝日です。

1階のジャグジーOr小さいプール
    上から丸見えですね。

プール

充実しているプールベッド
    いろんなタイプがありました。

数もたくさん!

朝食のレストラン
    やっぱり新しくてきれいですね。
    料理はとても美味しかった。
    シェフはフランス人だそうです。

冷たいお皿
    サラダは韓国の春雨サラダ、タイのにんじんサラダ、ギリシャのグリークサラダなど日替わりで美味しかった。

毎日カリフォルニアロールなどの巻き寿司がありました。

暖かいお皿
    オムレツ小さめに作ってもらいました。

果物も豊富です。
    パッションフルーツ、マンゴスチン大好きです。

まだソフトオープンなのでホテル内はいたる所で工事中です。
    歩道を作っている途中ですがとてもこってます。
    コンクリートに色々な葉を置き、模様をつけてその上にまた塗ってさらに、がりがりと表面に削りをいれて模様を足していました。

ほぼ完成に近いのでは?

部屋の番号もこれからです。
    最初は間違えそうでした。

ロビーはこじんまりとしています。
    まだまだ名前がタクシーや地元の人に浸透していないので、ノボテル・ブノアに連れていかれそうになりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る