クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
したいことはどんどんやってしまおう!<br />と言うことで、5アイランドホッピングを頼んだんだけど、<br />天候が優れないとの理由でキャンセルに〜。<br /><br />で、急遽クラビタウンへ行くことになりました。

2007年5月 タイ・クラビ8日間の旅 (3日目・クラビ)

2007/05/16 - 2007/05/16

モエ

モエさん

したいことはどんどんやってしまおう!
と言うことで、5アイランドホッピングを頼んだんだけど、
天候が優れないとの理由でキャンセルに〜。

で、急遽クラビタウンへ行くことになりました。

朝食です。
    こちらは生野菜コーナー。
    まぁまぁの品揃えですね。

ラプラヤリゾート(La Playa Resort)@クラビ

パンの種類はかなりありました。
    クロワッサンはホテルで焼いてそうな感じ。
    バゲットもありました。

ラプラヤリゾート(La Playa Resort)@クラビ

ホットプレートコーナー。
    手前のパンケーキはワッフルと日替わりです。

ラプラヤリゾート(La Playa Resort)@クラビ

お惣菜コーナー。

ラプラヤリゾート(La Playa Resort)@クラビ

フルーツコーナー。
    全てのフルーツが丁度食べごろの熟れ具合でした。

ラプラヤリゾート(La Playa Resort)@クラビ

勿論、エッグステーションもありますよ〜。

ラプラヤリゾート(La Playa Resort)@クラビ

洋風なプレート。
    そういえば、ここの朝食にはお粥がないなぁ。

ラプラヤリゾート(La Playa Resort)@クラビ

サラダとフルーツ。

8:30に5アイランドホッピングのピックアップの
    予定だったんだけど、
    ちょっと天候が優れないと言うことで
    急遽、ツアーがキャンセルに(涙)

で、時間が時間だけに、他のツアーの手配も出来ず、
    しょうがないからクラビタウンへ行くことに。
    まぁ、今回の滞在中に1回は行こうと思っていたから
    丁度良いかと前向きに〜。

朝食をちゃんと食べたけど、
    屋台からはいい香りが〜〜。

炭火焼屋台@クラビ

色んな部位の鶏肉が焼かれています。
    手羽もあるしささみもあるよ。
    胸肉も脂がジュージュー言ってて美味しそう。

炭火焼屋台@クラビ

骨なしの食べやすい串を1本
    確か20B。
    焼きたて〜。
    マジウマ〜。

ソンテウで移動中〜@クラビ

ソンテウはクラクションを鳴らしながら
    乗客を集めてゆきます。
    20分に1台はメインロードを通っています。

アオナンビーチ→クラビタウン
    30分 40B

ソンテウで移動中〜@クラビ タウン

クラビタウンに着きました〜。
    街のど真ん中に到着です。

ヴォーグ(Vogue)@クラビ タウン

このデパートが一番クラビタウンで栄えている
    そうです。
    衣料品、食料品など日常必需品はなんでも揃ってます。

ヴォーグ(Vogue)@クラビ タウン

これ何〜?
    はじめて見たんだけど、
    おみくじみたいなの。
    お金を入れて多分数字らしいのが出てきて、
    その番号を下の棚から
    占われた結果の紙を取るみたい。

タイ語のみで書かれていたから
    残念ながらチャレンジせず。

交差点@クラビ タウン

大通りを見回すとなんかヘンな物体が
    柱の上に立ってる〜。

交差点!@クラビ タウン

なぜか原始人!
    それも交差点の4点に。
    まさに原始人交差点。
    なにか言われがあるのかしら?

ナイトマーケット@クラビ タウン

夕方からオープンするナイトマーケット。
    まだ時間が早いので果物屋さんくらいしか
    開いてません。

ホテルからこのナイトマーケットを
    見に行くツアーが
    なんと300B。
    自分でソンテウに乗ってくれば
    往復で80B。

クラビー川@クラビ タウン

クラビー川@クラビ タウン

定食屋さん@クラビ タウン

クラビタウンには日本人が経営している
    ネットカフェ「さくら」があります。
    私、ネットカフェかと思っていたんだけど、
    ガイドブックによるとレストランですって。
    すいません、写真撮り忘れました。

そこで、日本語入力できるPCでネット1時間。
    1時間 40B

そこのオーナーのユカコさんに
    クラビタウンの美味しいお店を教えてもらって
    早速ランチしに〜。

Maharat Soi 4とMaharat Rdの角。

定食屋さん@クラビ タウン

クラビのおばぁが切り盛りしてます。

定食屋さん@クラビ タウン

私はカオカームー(豚足ご飯)
    30B
    お肉もホロホロで味も染みてて
    マジウマ。
    煮玉子付けてもらうの忘れた〜。

定食屋さん@クラビ タウン

こちらはマサラのバミーヘン(汁なし麺)
    全部乗せです!

定食屋さん@クラビ タウン

マサラのバミーヘンの値段はわからないけど
    多分30B。
    だから2皿で60B

まいう〜。

Maharat Soi 4@クラビ タウン

こちらの通りは
    ディカプリオ主演の「ザ・ビーチ」で
    使われた道だそうです。

昔に見たけど、詳細までは憶えていないからなぁ。
    時間があればレンタルビデオで借りてみよう。

3時も回ったので、
    そろそろナイトマーケットの出店準備が始まりました。
    こちらはイートインのコーナー。

ナイトマーケット@クラビ タウン

お惣菜のテイクアウトコーナー。
    一皿分がパックされています。
    大体、1パック10B。
    ここは汁物のカレー類が並んでます。

これだったら、家でお料理しないよね。

ナイトマーケット@クラビ タウン

キレイに果物が陳列されています。

モーニングマーケット@クラビ タウン

お昼も過ぎているので、
    開いているお店はありませんでした。

タウンはぐるーっと一周しても
    1時間位の街でした。
    確かに、クラビから比べると
    プーケットって大都会だわ〜。

ノパラッ・タラビーチ@クラビ

クラビタウンからソンテウで戻って来ました〜。
    アオナンビーチのお隣のビーチ、
    ノッパラ・タラビーチです。

すごい引き潮で近くの島まで歩いていけそう。

ノパラッ・タラビーチ@クラビ

この断崖がクラビらしいです。

ノパラッ・タラビーチ@クラビ

ちゃんと海の家もありますよ〜。

ノパラッ・タラビーチ@クラビ

ビーチを歩いていると不思議な模様が
    いたるところに・・・。
    丸いもの、細長いものなど形はさまざま。

よーく見てみると

続きは次の写真へ〜。

ノパラッ・タラビーチ@クラビ

作者は真ん中にいる小さいカニさんでした〜。

このカニすごく小さいの。
    それに臆病者だから人の気配があると絶対に
    穴から出てこないの。
    なので息を殺して待つこと2分。
    ようやくキャッチ出来ました。

なんの為に砂の粒を丸くして
    作っているのかしら?

停電中〜@クラビ

アオナンビーチではほぼ毎日停電が
    ありました。
    自家発電機を持っているところは復旧が早いけど、
    ちなみにここはメインロードです(爆)

ごくごく一部のお店だけがすぐに点灯してましたけど、
    ほとんどの飲食店はろうそくでご飯って感じ。
    逆にロマンチックかも。

これが改善されるとより観光化されるんだろうなぁ。

《初!クラビ♪ 3日目・クラビ》

Kennth Buffet BBQ@クラビ ノパラッ・タラビーチ

さっき、クラビタウンからホテルへ戻る
    ソンテウ中から
    Buffet BBQをノパラッ・タラビーチで見かけたので
    お夕飯を食べに来ました。

《初!クラビ♪ 3日目・クラビ》

ビュッフェと言うことは、食べ放題と言うことです。店頭に並んでいる食材は全て食べ放題♪

勿論エビ狙いですよ〜。

《初!クラビ♪ 3日目・クラビ》

まずはダシの入った鍋が運ばれてきます。
    ちなみに火力は炭火です。

《初!クラビ♪ 3日目・クラビ》

さて、夕食開始〜。
    とりあえずはエビでしょ〜。
    それにヤングコーン。
    あとはイカを一切れ。これは焼きます。

《初!クラビ♪ 3日目・クラビ》

では、具材を鍋に入れて、火が通るのを待ちます。
    エビも焼いてみようと上に乗っけたんだけど、
    ずり落ちちゃうので断念。

《初!クラビ♪ 3日目・クラビ》

つけだれは3種類ほど用意されています。

《初!クラビ♪ 3日目・クラビ》

私のエビちゃんが茹で上がりました〜。
    こんな山盛りのエビちゃんを5皿ほど〜。
    だって、食べ放題だし(笑)

《初!クラビ♪ 3日目・クラビ》

でも、頭と皮を取るとこんなに少なくなちゃうんだよ(涙)

私は一気に剥いて、一気に食べるのが好き。

《初!クラビ♪ 3日目・クラビ》

宴もたけなわ〜、エビ鍋祭り♪

鍋の中にはエビしか入ってません(汗)
    でも、エビ味噌も溶け出してスープもいい感じに
    なってます。
    すでに、最初に運ばれてきたときのスープとは別物。

エビの殻〜。
    これでも一部なんですよ。
    全部取っておこうと思ったんだけど、
    下げられちゃったから。

《初!クラビ♪ 3日目・クラビ》

スープまで飲み干して大満足♪♪

ムーガタ鍋とビール1本でお会計260B
    1人 130B(455円)

私の旅行記は写真はないんだけど、
    鍋以外にチャーハンやサラダも食べ放題です。

お店の人の感じも良くて気に入りました〜。

2次会@クラビ ホテルにて

今日の2次会はワインクーラーで。
    って言うかさ、マサラもう爆睡なんですけど。

2次会@クラビ ホテルにて

しょうがないから1人で飲みます。
    1人で、ベランダに飲んでいたら
    ホタルが飛んでた〜。

クラビは本当に自然が豊かだなぁ。
    明日は5アイランドホッピングいけるといいなぁ。

お休みなさーい。

• まさひろさん 2024/05/07 22:35:30
    5アイランドホッピング
    って、中止!
    朝食美味しそうですやん。スイカありますもん。
    炭火焼屋台、BBQは焼き立てで美味しい。
    モエビさん、いつも卵のオーダーって忘れます。標準で付いてるって思いますよね。
    Buffet、モエビさんはやっぱり海老が一択ですね。
    おやすみなさい。
  • ゆみナーラさん 2007/07/17 09:36:28
    エビ・カニ!
    エビ鍋うまそ〜〜〜!エビ味噌の出汁の効いた鍋、ビールがガンガン進みそう。
    でもスープ全部飲み干したのってすごい。あとあとのどがとても渇きそうだね(^^!)
    やっぱり旅も二人で行くと格別に美味しいものをたらふく食べられるんだなと、羨ましく思ったりしながら久しぶりにお腹をグーグー鳴らしながら改めて見させてもらっています。
    蟹が造った自然の芸術もすんばらしいよね。

次はどちらへお出かけですか?

モエ

モエさん からの返信 2007/07/17 12:59:59
    RE: エビ・カニ!
    ゆみナーラさん

あんなにあのお店でエビを食べる人はいないと思う・・・(汗)
    でも、食べ放題だしね。
    他にお客さんもいなかったしね。
    確かに1人と2人では食べれる種類が違うよね。
    1月のラオスで痛感したもん。
    でも、アジアはまだ1人で食べれる屋台が充実してるからいいよ。
    だからやめれない。

カニさんアートもいいでしょ〜♪
    きっと何か意味はあるんだろうね。

次ね〜、久々に決まってないんだよね。
    でも、やっぱりタイかも!?

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る