根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれの、、、(よだれ)、、、花咲蟹、お膝元で食させていただきました。<br />ごちそうさまです。<br />「もういっぱいいかが?」と言われても、、、もうお腹いっぱいです!!

アイヌモシリといえば?蟹!?、蟹といえば?花咲蟹!!?

2006/07/07 - 2006/07/07

hbo

hboさん

ごちそうさまです。

自家用車

JR根室駅前の商店街?にあるお店です。
    ここで何度かいただきました。
    古新聞と鋏を貸してもらえるので、店内で豪快に食すことができます。

店頭で選ばせていただいた蟹さんです。
    「ここで食べていく」を選択すると、簡素な部屋で「古新聞」と「鋏」を貸してもらえます。もっと大きいのもあるのですが「一人で1つ」なので、これ以上大きいのは、、、きついです。