天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は振り替え休日です。<br /><br />昨日の夕方より天草へ行きました。<br /><br />タラソの温泉で疲れを癒し、日曜日の夜、誰もいないハーバー。夫と二人でヨットで乾杯のビールでした。<br /><br />翌朝、近くの岩場へビナ、亀の手獲りに出かけました。<br /><br />干潮がお昼でしたので充分に時間をかけて獲りました。<br /><br />今夜のビールのツマミをゲットしました。<br /><br />自然の恵みに感謝します。<br /><br />

亀の手   天草の海岸

2007/05/27 - 2007/05/28

ibu

ibuさん

本日は振り替え休日です。

昨日の夕方より天草へ行きました。

翌朝、近くの岩場へビナ、亀の手獲りに出かけました。

干潮がお昼でしたので充分に時間をかけて獲りました。

今夜のビールのツマミをゲットしました。

自然の恵みに感謝します。

きれいな岩場です。沢山のビナがありました。

まんざら捨てたものではありません。透明度、抜群の天草海岸です。

夫が言うにはこのクラゲは毒性が強いと。私の足元に来ました。