栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎5月27日 日帰りで行く○○45周年記念格安バスツアーに参加しました。ナンといっても夕方5時近く最終に立ち寄った真岡市の井頭公園のバラ園は期待以上のものでした!入園無料で開放され、キレイに手入れた庭園のバラは周りの木々の間からさす光に照らされ見事に咲き誇っていました。

バラ満開◎ミステリ~格安バス旅行記

2007/05/27 - 2007/05/27

baabamama

baabamamaさん

観光バス

ミステリーツアー 始めに着いた場所は栃木県市貝町 小見川堤防下に広がる500万本のポピー 遠くに見える山は筑波山です。

真っ赤に染まった御花畑を散策 耳を澄ますとミツバチの飛ぶ音がかすかに聞こえてきます。

堤防うえから見下ろしてもひろ〜〜い!

背景にかすむ筑波山 建物も花の大群にかくれ視界に入らない!堤防下に広がる一面ポピーの花500万本!

募集時の広告コピーによると花畑の規模を示す、、、花の株500万本あるそうです!

ミステリーツアーで次に行った場所は、、、お買い物に立ち寄った 水戸の漁港観光用市場でした。

長さ40cm以上ある秋刀魚ににたなが〜いお魚!?お魚の名前はがわかりません。

次は日本初という事ですが、おかし博物館≪団体なのでわかりませんが個人は入場料がいるようでした≫

益子焼き物センター 巨大たぬきのお出迎え

周りの人達と比べてみるとその大きさがわかりますよね

次に着いた場所、バスは間違って公園の裏口の方に来てしまったようです。看板に東京の井の頭公園と同じ名前?よ〜く見たら≪井頭公園≫でした。

井頭公園のバラ

夕方5時閉園の時間です。合図は勢い良く吹き出ていた公園噴水の水が止まりました。

バラ公園はまわりが森になっています。

バスの窓から見える思い川鉄橋

立ち寄った思い川道の駅から、、、夕日が沈みます。