アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の夏休みを利用しての旅行のため、コレまでの旅行の中で、一番大名旅行な添乗員さん付き周遊ツアーでした、、、。<br /><br />次回行く時は、是非、フリーでゆっくり回りたいです。<br /><br />成田→スキポール→アールスメア→ユトレヒト→デハ―ル城・ハ―ルザイレンス

2006年8月 オランダ・ベルギー8日間  その1

2006/08/13 - 2006/08/20

sate8さん

次回行く時は、是非、フリーでゆっくり回りたいです。

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

成田発→スキポール直行便の機内食、二回目。

旅行記の表紙の写真が1回目の機内食。

憧れのKLMさんの機内食、2回目のボックスの内側には、数独(スドク)がついていました。もちろん、えんぴつも付いてました。

スキポール空港。ゴッホを彷彿とさせる、ひまわりでいっぱい。

スキポール空港付近で見た、カバのポスターがかわいい。

スキポール空港内のちいさいなスーパーで、滞在一日目にして買った、お土産。

右奥に見えるワッフル。
    ベルギーワッフルを、オランダで既に買ってしまいました。だって、1パック2ユーロくらいで、安かったんだもん。

お土産のインスタント粉末スープ。まだ飲んでない、早く飲まなきゃ、、。

ホテルの朝ご飯。けしの実つきのパン。

アールスメアの花市場。大きな大きな体育館のようなところを2階の通路から見学。市場の中では、スタッフが自転車移動。

カラー。黒っぽいカラーは珍しいなあ。

あじさいと、とうもろこし。
    アジサイって、日本のモノかと思っていたら、違ったんですね。

ユトレヒト。ディック・ブルーナ・ミュージアムを後に、ユトレヒトのランドマーク、ドムタワーを目指して、歩きます。その途中の、荷物を2階以上へ釣り上げるための、器具。

運河沿いの、道路の下のカフェなどの店舗が素敵でした。
    屋根が車や人が通る道路というのが、面白い。

Domtorenドムタワー。塔にも登れる模様。

ユトレヒト郊外、赤の村と呼ばれる、デ・ハ―ル城の城下町、ハールザイレン。
    Kasteel de Haar お城の城門の、部分写真。

赤と白に塗られた家々の窓やよろい戸が素敵。

このHaarzuilens ハールザイレンスのレストランで食事。大皿で、バンバン出てくるので、ツアーメンバーがそれぞれ取り分けて食べるスタイル。野菜を使った料理が多くて嬉しかったです。

• rimigardenさん 2007/10/06 22:11:51
    美味しそうな機内食だ〜!(#^.^#)
    メインの料理美味しそうですね。
    羨ましい〜!

私もこの間の旅行ではKLMでした。
    でも機内食でいいのにあたったのは
    行きの一回目の食事だけです

それ以降出された機内食は
    どうも味が自分の舌に合わず
    降参してしまいました(>_<)

自分の舌が肥えてしまってきているのかな?
    でもエコノミーですからその辺は割り切るべきですよね〜?^^;

・・・りみ・・・

sate8

sate8さん からの返信 2007/10/07 08:27:08
    表紙の写真は、行きの一回目の写真です。
    りみさん、おはようございます。

就職活動って、けっこう消耗するんですよね。
    精神的にも休まらないし。

私も「年齢的に正社員は無理」だから、「就職は厳しい」と、宣告されてます、、、。

書き込みありがとうございました。
    表紙の写真は、りみさんもOKだった、日本から行きの機内食です。

日本から行く時の夜食はチキンラーメンだったかなあ?
    日本製のカップラーメンの小さいサイズだったです。

帰りの飛行機の夜食は、アイスクリームとラーメンが
    あったのですが、
    アイスクリームの蓋のパッケージに惹かれて、
    アイスクリームを食べてしましました。
    あそこで、カップラーメンを頼んだら、タイガーだったのかしら、、、。

日頃カップラーメン食べないのに、
    機内で他の人が食べていると、なんだか自分も食べたくなるのはなぜでしょうね、、、。

それにしても、食べ物が合わないのは、厳しいですね、、、。

• 杏仁さん 2007/08/20 17:40:10
    SUDOKU
    こんにちは

機内食のパッケージのSUDOKUと黒いカラーの写真に惹かれてしまいました。

今、SUDOKUにはまっています。
    LAX→SEAの便が2時間遅れる、のアナウンスがあったとき、
    DSにも飽きていたので、本屋をぶらぶらし、見つけたのがSUDOKUの本。
    EXTRA HOT!の題名のとおり、かなり難しいのにはまっています。

機内食のパッケージに鉛筆までついている、というのが面白いですね。

黒いカラーの花、どんな場面で、どんな花器に生けるんだろう?
    って、想像がふくらみます。
    オランダって、チューリップのイメージですが、
    球根関係全般いけるんですねぇ、きっと。

sate8

sate8さん からの返信 2007/08/20 22:36:11
    杏仁さん、こんばんは
    杏仁さん、お越しくださり、ありがとうございました。

杏仁さんの掲示板書き込み第一号になれて、光栄です。

昨年の出来事ですが、帰りのオランダの空港でも、本棚&平積み台の一番目立つコーナーすべて
    すべてSUDOKUで、びっくりしました。

黒のカラー。日本では、思いつかない色なので、
    こういう色を見ると、海外へ行って目からウロコを落とす機会があって良かったと思います。

sate8さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る