2007/05/17 - 2007/05/20
ぺがさん
私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!
友人に教えたい。通勤時間を活用してマイルでビジネスクラスに乗ってハワイに行く方法(準備編)
【ホテル】
◆2日目
2本目>クレバス
3本目>ハップスリーフ
4本目>ガンビーチ
5本目>ガンビーチ(Night)
◆3日目:
6本目>ブルーホール
7本目>バラクーダーロック
8本目>アプラビーチ
◆4日目:
午前
パパラギグアム店のゴウさんの案内で、エコツアーに参加してきました。
午後
ABCマートで30分で買い物を済ませ、アンダーシーワールドを30分で駆け足で見て、空港へ向かい帰路につきました。
3泊4日、「Diving⇒ご飯⇒Diving⇒ご飯⇒寝る」の繰り返しだった。ちょー幸せ☆
- その他
2本目:クレバス
抜けるような青い海!若干高所恐怖症気味の私は潜行時には足がすくむほど^^;。
透明度は50m超で視力の限界でした。 -
3本目:ハップスリーフ
クレバスほどの透明度はなかったものの、カスミチョウチョウウオやヨスジフエダイなど南国の魚たちが群れており、リゾート気分満点でした。
魚の写真取り忘れてました^^;。ごめんなさい。 -
4/5本目:ガンビーチ
グアムの中では比較的サンゴの多いポイントでした。5本目のナイトでは、アオブダイが膜をはって眠っていたり、寝ぼけた魚が中層でボーっとしてたり、まったりした時間が流れていました。
あ、あと私の大好きなエビカニ系が目を光らせてここぞとばかりに活動してました! -
6本目:ブルーホール
いわずとしれたグアムの人気ポイントです。
前評判どおりすばらしいポイントでしたが、今回はパパラギさんの規定で最大深度は24m。横穴に抜けることはできませんでしたTT(横穴に抜けようとすると38mくらい)。
次は絶対いくぞぉ! -
7本目:バラクーダロック
ポイント名を聞くとかなり期待しちゃうんだけど、バラクーダロックにバラクーダはあまり出ないらしい。。。
この日は後半から流れが多少出てきて、海底をはいつくばってました^^;。ドリフトしたら気持ちよさそうだなぁ〜☆ -
8本目:アプラビーチ
オシャレカクレエビー!
いつ見てもかわいいなぁ☆ただ、カクレエビ系はフォトジェニックじゃないのが残念TT。俺の腕の問題か…^^;。 -
8本目:アプラビーチ
これまたアプラビーチの写真だけど、Exit直前の水深50cmくらいのところにいたギンポちゃん。
なんだか見ると安心するね。ギンポってw。何気にギンポ大好き♪ -
車の荷台で移動。 -
最終日:エコツアー
恋人岬の近くに咲いてた花。青い海と青い空。
誰がとっても画になる光景だねぇ〜♪ -
最終日:エコツアー
いわずと知れた恋人岬。
この後ホテルに戻って、30分で買い物を済ませ、30分でアンダーシーワールドを回って、帰国しました。
いやはや、潜りっぱなしの楽しい旅でした!