熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近気になっていたのが熊谷のミニクロワッサン!<br /><br />きっかけは友人が友人に聞き食べたら美味しかったという話でした。<br /><br />熊谷を知っている人に聞いたら「知ってる」との意見が多く、<br />益々気になる一方・・・・<br /><br /><br />天気も良かったので熊谷散策を兼ねて行ってきました^−^<br />

噂のミニクロワッサンを求めて【熊谷市】

2007/05/28 - 2007/05/28

とらべる

とらべるさん

最近気になっていたのが熊谷のミニクロワッサン!

熊谷を知っている人に聞いたら「知ってる」との意見が多く、
益々気になる一方・・・・

天気も良かったので熊谷散策を兼ねて行ってきました^−^

自家用車

花園インターを降り、10数分走ったでしょうか。

『道の駅』 ハッケン。

野菜や植木も販売しているようです^^

地元の方も自転車で来ているようです♪
    と言うことは、新鮮でお安いんでしょうね^0^

隣の棟では観光案内のスペースもありました。

この付近はコハクチョウが毎年10月下旬から3月中旬まで越冬するそうです。

興味がある方は冬に行ってみると白鳥さんに会えるかもです^^

道の駅近くに古墳があったので寄ってみました^^

どれどれ??

畑の間にポツンと古墳はありました。。。

【熊谷寺〜ゆうこくじ〜】

源頼朝に「日本一の剛の者」といわしめた武士、
    熊谷次郎直実[くまがいじろうなおざね]開山の古刹。
    後に徳川家康が七堂伽藍を整え、関東最初の念仏道場とした。

高さ24m、間口約25.4m、奥行29mの総ケヤキ造りの伽藍は、1907年(明治40)に再建されたもの。

境内には熊谷次郎直実の墓がある

だそうです。
    八木橋デパートの裏にありました^^

門は閉まっていたので中がわかりませんが、広そうです^^

駅から20分程?
    「八木橋 デパート」

噂のパンはこのデパ地下にあります♪ ̄▽ ̄)ノ

朝一で間に合うように行きましたが、駐車場渋滞で30分ほど出遅れました(笑)

列を見ているとボルテージが上がってきました♪
    ワクワク!!

お一人様300グラムまで★

お目当ての【ミニクロワッサン】を注文しました^^

100グラム=125円と格安です。
    合計で393円
    約20個位入っていました♡

• コレ&#9825;  待ってました〜♪ ̄▽ ̄)ノ<br /><br />味は甘いと聞いていましたが甘すぎるわけでもなく◎<br />サイズもちょうどオヤツにぴったり?!<br /><br />外はサクっと、中はモチっという感じでバサ付いていません♪<br /><br />うん。納得&#9825;<br />また買いに行きたいと思います^^<br /><br />PANES ベーカリー<br /><br />

コレ♡  待ってました〜♪ ̄▽ ̄)ノ

味は甘いと聞いていましたが甘すぎるわけでもなく◎
    サイズもちょうどオヤツにぴったり?!

外はサクっと、中はモチっという感じでバサ付いていません♪

うん。納得♡
    また買いに行きたいと思います^^

PANES ベーカリー

八木橋デパートの付近

【熊谷市役所】

あついぞ!

ニュースで熊谷は暑いと良く聞くことがある。

確かに暑かった!

• 96さん 2007/05/29 10:50:22
    今度は・・・
    クロサッサンを買いに、熊谷まで。。。
    凄いです!

むかしよく、魚藍坂のメゾンカイザーでクロワッサン買ってましたー!
    知らないよね?

とらべる

とらべるさん からの返信 2007/05/29 13:24:17
    RE: 今度は・・・
    メゾンカイザーですか^^
    近頃は様々なところに出来ていますね♪

学生時代に西麻●で暮らしていたのですが、当時は近所のカオタンラーメンにはまっていました(笑)

ある時、嫌なものを見てしまい(お化けじゃないですョ)それから屋台系が苦手になったきっかけだったのかもしれません( ゚∀゚)・∵ブハッ☆

パン食べておけばよかったですネ^0^

とらべるさんのトラベラーページ