日暮里・西日暮里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日暮里・入谷を散歩は楽しいです。古い街並みと歴史に触れ、美味しい物があり、散歩する場所としてはいいですよ。

日暮里・入谷を散歩してきました2

2007/05/26 - 2007/05/26

iko-ru

iko-ruさん

根津神社前にある、金太郎飴のお店。

根津神社入り口にあった。
    カリンとのお店。

根津神社の鳥居

根津神社。

丁度、結婚式がおこなわれていました。

森鴎外の記念館

森鴎外宅をふくげんした模型。この家がこの場所に建っていたそうです。

団子坂下にあったお店。
    江戸小紋の紙。浮世絵などがおいてありました。

せんべい屋さん

谷中福丸の10円まんじゅのお店

まんじゅう

谷中ぎんざ商店街。やっぱし、お客さんが多いです。

おおくの人が並んでいます。

こんなに、テレビで紹介されているので、買うために、人が並ぶんですね。

階段の上から見た、谷中ぎんざ

富士見坂。午前中11時ごろまで見えていたそうですが、黄砂などで見えなくなってしまたとのこと。

富士見坂の案内

富士見坂をすこし歩いていたら、高村光太郎が卒業した小学校ありました。

その小学校の校門

西日暮里駅から上野まで歩く事にしました。

30分ぐらい歩いて、根岸一丁目をまがる。

電車がありました。

何処へ行く列車か?

上野駅前に到着。

上野駅

上野駅です。