函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイティッドのマイレッジで国内旅行特典を使い函館に2泊3日の旅行へいってきました。

函館

2007/05/19 - 2006/05/21

tomopi

tomopiさん

ANAグループ

宿泊したホテル ドーミーインです。五稜郭に近く観光に便利でした。サービスもとてもいいし、部屋も広いし、とてもよかったです。朝食は無料ですが、無料とは思えないほど充実しています。

ホテルの部屋の写真です。

函館オンリーのファーストフード、ラッキーピエロです。ファーストフードとは思えないほどメニューが充実し、味も非常においしいです。全国チェーンでいうとフレッシュネスバーガーのような感じです。

五稜郭では年に一度の『土方歳三コンテスト』が行われていました。いかに土方になりきれるかを競っているのか?

五稜郭タワーに登りました。あんまり見るものもないのに、タワー料金が高くてびっくりです。

函館のタクシーにはたまにこういう モーモータクシーが走っています。

函館には路面電車が走っています。いまどき珍しいですね。

函館には教会が固まってたっています。ハリストス正教会やヨハネ教会など。一部の教会は内部もみれます。すばらしい装飾でした。

函館は急傾斜の坂がいっぱい。地図でみたときはたいした距離ではないと思っていたけど、現場は坂のため思ったより体力を消耗しました。

旧函館区公会堂です。内部は西洋式のすばらしい内装です。鹿鳴館がもし残っていたらこんな感じじゃないかな。

公会堂の2階のテラスからの眺めが最高です。

旧イギリス領事館の中にはティールームがあります。本格的なアフタヌーンティも楽しめます。店内はひろびろとしてとてもくつろげました。

赤レンガ倉庫。ショッピングモールになっていてとても便利。

我が 同志社大学創設者 新島襄先生はこの場所から日本を発ちました。

ウィニングホテルのレストランからの眺めです。ウィニングホテルにはあの北島三郎記念館が併設されています。レストランについては口コミのほうに詳しく記載しておきます。

函館山の夜景です。寒すぎて我慢できませんでした。

函館駅前の朝市です。食堂のご飯もおいしかった。