松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<作成中><br />本来の旅の目的は茶寮宗園に宿泊すること!ですが、それだけではもったいないのでチェックインの時間まで松島をぶらついてきました。<br />以前から気になっていた田里津庵にてランチを堪能してきましたよ。

松島グルメ&観光編

2007/05/12 - 2007/05/12

norich

norichさん

<作成中>

自家用車

お昼は、ここだー!と思い事前に予約しておいた【田里津庵】に到着です。

こちらが、オーダーしたカレイ揚げ出しコース。
    2,800円なり。
    ちょうど行った時期がですね、穴子が旬だったもので、穴子セイロご飯と迷ったのですが。。。
    こちらにしてしまいました。

まずは、お造り。
    中でもアジの昆布ジメが絶品!
    身がプリプリしていて新鮮で、おかわりと言いたいところでした。

続いて【フカヒレ入り茶碗蒸し】

【鰆の味噌漬け焼き】
    魚好きのnorichには、嬉しい限りです。
    本当にオイシイ!!!!!!!

こちらがメインの【カレイの揚げ出し】です。
    食べやすいように、身がカットされて揚げてあります。骨まで全部頂けますよ。
    いや〜、お昼から満足じゃ。

そしてデザート。
    こちらは、至って普通でした。

もし行かれる方は予約がオススメです。
    予約席は優雅さも味わえますし、ゆっくりとお食事をすることができます。そして椅子も違うんですよ!

息子の為に注文したお子様ランチ。
    う〜ん、微妙。。。
    息子は、茶碗蒸しやカレイの揚げだしが気に入ったようで、こちらにはほとんど手を付けませんでした。

お腹も満足したところで、定番の松島観光をしてみました。
    観光船に乗り松島をぐる〜っと一周します。
    追加料金を出し、二階席に乗船してみました。
    土曜日なのでお客さんも多く、二階席で正解でした。

カモメは、かっぱエビせんが大好き♪
    えさとして、船内で100円で売ってました。