2004/07 - 2004/07
nao-tanさん
- nao-tanさんTOP
せっかくなので、アイランドプリンセスについてご案内します。
- kaz-ykさん 2007/08/24 07:02:11
- アラスカにお邪魔しました
- nao-tanさん 今日は
アラスカにお邪魔しました。
着物でご健闘ご苦労様でした。
8月でそんなに寒いとは、予想外でした。
アラスカ訪問検討時には、参考にさして頂きます。
本秋は、バルセルナより「ボイジャー・オブ・ザ・シーズ」に乗船し、
伊の各地を歴訪致す予定です。
- nao-tanさん からの返信 2007/08/26 16:56:23
- RE: アラスカにお邪魔しました
- メッセージ書き込みありがとうございます。
アラスカも是非是非一度クルーズしてみてください。
大自然と野生動物とゆったりした時間がなんとも贅沢な気分にさせてくれますよ。
ボイジャーいいですね。一度は乗ってみたい巨大客船です。
ボイジャーのスケートショウは必見ですよね。
船内の写真をいっぱい撮って、クチコミに投稿してくださいね。
楽しみにしています。
- takkunnさん 2007/08/12 14:40:36
- nao-tanさん、はじめまして。
- アラスカクルーズは最高のクルーズ地ですね。
素晴らしい着物姿は、どの船に乗っても注目の的ですね。
ある時大島の着物姿の方が居られたのですが、やはり振袖姿や派手目の着物が良いですね。荷物が多くなるのが欠点ですが。
家内は着物を洋服にリフォームして持って行きますが、それでも注目されます。
私達も2004年の5月にシアトル発着のアラスカクルーズに参加しております。ダイアモンドプリンセス号でした。このときは船のトラブルがあり、予定より2箇所も寄港せず残念で、今年5月にはザイデルダム号で大いにアラスカクルーズを堪能してきました。
nao-tanさん達も今後どんどんクルーズを楽しんでください。
- nao-tanさん からの返信 2007/08/12 22:54:45
- メッセージありがとうございます。
- 着物のリフォームも目を引きますよね。
二度もアラスカクルーズに行かれたんですね。ホーランドの船はシックでとても素敵だと聞いています。一度は乗ってみたいなと思っています。
私たちは前回のアラスカクルーズで、期待していた野生動物(特にラッコ)にあまり出会えず、リベンジのため再チャレンジを狙っているんですが、他にもクルーズに行きたいところがまだ残っているので、先になりそうです。とりあえずは年末年始のオーストラリアニュージーランドクルーズ マーキュリー号乗船予定です。セレブリティクルーズは食事がおいしいことで有名なので楽しみです。ちなみにクリスマスも正月もこの船で過ごす予定です。
まさしくクルーズ中毒患者です。
- エムさん 2007/07/23 12:38:05
- クルーズ
- nao-tanさん、はじめまして。
8月下旬にアラスカクルーズを予定してるエムと申します。
振袖をとても綺麗に着ていらっしゃいますが、ご自分で着付けをされたのですか?
やはりこういう時の和服は素敵ですね。
日本人は和服の方が多いのでしょうか?
今、何を着ればいいかと思案中です。
エム
- nao-tanさん からの返信 2007/07/23 23:04:34
- RE: クルーズ
- はじめまして。書き込みありがとうございます。
さて、フォーマルの装いについてですが、船にもよると思いますが、プリンセスやセレブリティでは、着物の方はそう多くはありません。
私は着物の帯はいつも母に結んでもらっています。7泊8日程度のクルーズでしたら大体二回のフォーマルのドレスコードがあるので、一回目は着物、二回目はワンピースにしています。実際、着物は想像以上に好評で、こんなに国際的美として認められているとは思っていなかったので驚きでした。まるでシンデレラのような気分を味わうことができました。日本人なら着物を着ないと、ある意味損かもしれません。年齢より若い着物のほうが丁度良いようですよ。
荷物が若干かさばりますが、着物含めても「機内持ち込みキャリー+スーツケース」で大丈夫でした。重量制限がうるさい航空会社もあるようなので、あらかじめチェックすることをお勧めします。
- エムさん からの返信 2007/07/23 23:58:42
- RE: クルーズ
- 早速のお返事ありがとうございます。
そうですか、お母様が着付けを手伝って下さるのは嬉しいですね。
私は着付けに自身がないので、今から猛練習をしても少々無理かも知れません。
着物は素敵なんですけどね・・・
ディナーは2回あるので一度は着物を着てみたいですね。
色々なアドバイスをありがとうございました。
エム