東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原宿で友人の働いている『guzzie』<br />(※おススメサロン・・・特に男子!!)へ髪を切りに行った・・・っとは行っても俺は先々週カットしたばかりなので付き添い&買い物・・・40近いオヤジが一人で若者の街でプラプラするのはかなり浮いてたと思うけどそんなのはお構いなし(気分は10代)で以前から探しているショルダーバックを求め街をプラプラ・・・ <br />いつもはゆっくり原宿の街など歩いたことはないが地方の修学旅行生気分で若干40歳少年はプラプラ街の探検隊と化していた・・・ <br /><br />

☆原宿~汐留☆

2007/05/23 - 2007/05/23

グリペペ『Kenの字』

グリペペ『Kenの字』さん

原宿で友人の働いている『guzzie』

ノンビリ歩いてみると変なオブジェがあったり店先が日本じゃないみたいな雰囲気のある空間があったり・・・

フラっと寄った『東郷神社』。
    『勝利の神様』としても有名で東郷平八郎の勝運にあやかろうと寄ってみたが残念ながら中に入る事は出来なかった・・・

汐留にある『AQUA』へ・・・

『AQUA』 はカレッタ汐留 の46階にあり眺望は抜群☆彡

店内は仕切りが無く開放的だけど仕切りの変わりに所々名前の通り水が流れており流れる水の音が癒しの空間を演出してくれる(グルメガイド風)・・・(笑)

お腹も空いていたので奮発してコースディナーを頼んだ。

ちょっと気取った雰囲気のお店で最初は緊張してたけど、怯む事無く夜景を見ながらキャッ!キャ!しながら出された料理をバクバクと・・・ヽ(^。^)ノ

• ここ(カレッタ汐留)のエレベーターがこれまた凄い!!何が凄いかって言うと昇降のスピード感(・o・)エレベーターはガラス張りで外が見えるようになっている!上がっていく時はいいが下がる時は外を見ながらだとチョッと腰が引ける(&gt;_

ここ(カレッタ汐留)のエレベーターがこれまた凄い!!何が凄いかって言うと昇降のスピード感(・o・)エレベーターはガラス張りで外が見えるようになっている!上がっていく時はいいが下がる時は外を見ながらだとチョッと腰が引ける(>_

屋外広場ではイルミネーションで飾られたスペースがあり何だかメルヘンチックな気分になっっちまった(~_~;)

• ちょめたんさん 2007/08/22 16:36:21
    お誕生日オメデトウ(^-^)ノ~~・:*。・:*:・°'☆
    体調の方はどうですか?猛暑ですが元気にお過ごしください。

AQUAは 本当に海に居るような綺麗さですね、エレベーター乗ってみたいです。来年は海にもぐれると良いですね。

グリペペ『Kenの字』

グリペペ『Kenの字』さん からの返信 2007/08/24 16:03:38
    ありがとうございますm(__)m

とうとう30代が終わってしまいました(T_T)

最近旅行はご無沙汰ですが身近な所での小旅行を楽しんでいます。

ちょくちょくUPしようと思ってますのでこれからも仲良くしてくださいね(^_^)

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2007/08/24 19:03:11
    RE: RE: お誕生日オメデトウ(^-^)ノ~~・:*。・:*:・°'☆
    おお〜四十路ですか〜!!でもまだまだこれからですね。また楽しませてくださいね。

グリペペ『Kenの字』さんのトラベラーページ