ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ2日目です。<br />この日でイタリアは最後(;;)<br />ローマの休日の名所を歩いて回りました。<br />トレビ~フォロロマーノ~真実の口~スペイン広場。<br />お花が咲き誇っていて、とても綺麗なローマをどうぞご覧ください(^^)

憧れのイタリア☆~ローマ編?

2007/04/07 - 2007/04/16

ran-ran

ran-ranさん

ローマ2日目です。
この日でイタリアは最後(;;)
ローマの休日の名所を歩いて回りました。
トレビ~フォロロマーノ~真実の口~スペイン広場。

まずは、朝ごはん。
    ホテルはテルミニ駅近くの『ウニベルソ』

早速、到着です。
    コインを投げるとまたローマに訪れるコトができるとゆう『トレビの泉』
    とても美しいバロックの彫刻です。

後ろ向きにコインを投げます。
    ・・なぜ後ろ向き?

私もやりました。
    ちゃんと入ったかな??
    (ちなみに2回人に当ててしまって、これ、3回目の挑戦;)

泉なのに、まるで後ろに美術館でもあるようですね。

イタリアの街は建物がぎっちりと立ってます。
    泉の前もこんな感じで広場などはなく、すぐに建物が。

人がギュウギュウ!!!

昨日も来たフォロロマーノ。
    コロッセオと逆側からです。こちらのほうが綺麗に見渡せます。

カンピドリオの丘から。

街中には至る所に遺跡が。
    小さな花がとても物悲しい。
    天空の城ラピュタをおもいだしました。
    滅びた文明の跡が今も残ります。

真実の口。
    ここはとても小さい教会の中にあり、あまりのあっけなさにびっくりしました。
    5分ほど並んで写真を撮りました。

ランチです。
    忘れちゃいましたが、何かのクリームパスタ。

コレは覚えてます(^^;)
    ミネストローネ!!

そして、メインはローストビーフ。(また・・)
    と、グリーンサラダ。
    確か1人、15ユーロぐらいでした。

そして、スペイン広場です!!
    つつじかな?お花がとてもきれいで〜す!!

階段の奥はトリニタ・ディ・モンティ教会。

階段を下りてくるとベルニーニ作の噴水が。

お花が満開でとても綺麗でした。

トリニタ・ディ・モンティ教会前からの眺め。
    右側がポポロ広場方面。

街中の屋根屋根の上からクーポラが顔を出してます。
    どこのクーポラかな?
    方角は北西です。

ここで、オードリー・ヘップバーンはジェラートを食べたんですね。
    現在は飲食禁止です。

階段上にあるカフェ。
    高そう・・とメニューを見ると、コーヒーが10ユーロ以上してました!!たっか!!

最後の晩餐。
    滞在中はワインばっかり飲んでました。
    イタリアビールも美味しかったですね。

ポモドーロ(トマト)のスパゲティー。
    おいしかった〜!!

きのこのリゾット!

フリッター。
    いかと、小魚。(多分いわし?)
    レモンでさっぱりいただきました。

弾き語りのおじちゃんと。
    カンツォーネ歌ってもらいました。

ホテルです。『ウニベルソ』綺麗で良いホテルでした。
    ここで、憧れのイタリア旅行は終了です。
    行きたかった所に全部いけてとても満足でした!
    ちなみに今回はJALパックの、添乗員付きのほとんどフリーのツアーで、イタリア8日プラスパリ2日のものを利用しました(^^)
    フリーでゆっくり見れたのが良かったですね。

では、フランス、パリ編もお楽しみください★★

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る