モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目:2000年9月25日(月)<br />モスクワ第1日目<br />午後:モスクワ市内観光ツアー参加&夕方:アルバート街での買い物<br /><br /><ひとことエピソード><br />さすがモスクワ。英語の定期観光ツアーがありますよ!<br />サンクト・ペテルブルクでは、現地ツアーといえばロシア語のみのツアーばかりでした(2000年現在)。英語で説明が聞きたければ、個人的にガイドを雇わなければなりませんでした。1時間いくらって形で計算されるので、一人だと非常に高くつくきます<br />今回のツアーは8人ほどの小人数グループでした。私以外は、もうすでに何日もモスクワに滞在している人たちばかりのようです。<br />だから、かの有名な「赤の広場」を目にしても、喜んでいたのは私だけ……。<br />おかげで、一人で感激してる私が、ちょっとバカみたいでした(泣)。<br />「赤の広場」はモスクワ観光のハイライトの1つとはいえ、通りすぎるだけならタダですもんね。<br />みなさん、もうとっくに見飽きていたらしいです。

2000年秋のサンクトペテルブルクとモスクワ旅行12日間 その7[表紙のみ作成]

2000/09/25 - 2000/09/25

まみ

まみさん

7日目:2000年9月25日(月)
モスクワ第1日目

<ひとことエピソード>
さすがモスクワ。英語の定期観光ツアーがありますよ!
みなさん、もうとっくに見飽きていたらしいです。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 460円/日~

ロシアの料金プランを見る