横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某局の公開録画で横浜を尋ねたのを機会に関内辺りを歩いてみましたぁ。因みに公開録画のお客さんは真木○とみさんです。<br /> 中国や泰国、越国(ベトナム)、比律賓(フイリピン)等の色と匂いを感じましたぁ。

横浜関内散策

2007/05/18 - 2007/05/18

aterui

ateruiさん

私鉄 徒歩

京王線の高尾線の京王片倉駅降りて16号線を片倉駅に向かって歩き出す・・・

京王片倉駅から16号を南に歩いて2分 片倉城址のバス停留所

片倉城址のバス停から歩いて1分 なにやら見えてきましたぁ 煉瓦の蔵? 緑は片倉城址公園

近寄ってみると・・・すでに横浜的・・・・喫茶店でしたあぁ

反対側からみた喫茶店

片倉城址公園の入り口

片倉駅入り口の信号。ここを左に曲がって・・

なにやら壊してる家がぁ・・・

その前が牛乳屋さん たまに瓶の牛乳を飲んだりするよんここで。

牛乳屋さんの数件隣 パン屋さんだったと思う。すでに廃屋!

横浜線の片倉駅 京王線の京王片倉駅から歩いて5分

片倉駅のホーム。反対側ののぼりがきましたぁ。昔はいろんな色の電車がくっていていたなぁ!ちゃぃろのもあったし。単線だったのにね!

終点「桜木町駅」で乗り換え。後一つなのにね!でも片倉駅から座れたしエアコンも効いてたし本も読んでて時間が早かったなぁ!でもここは初めてだなぁ!
    荒井由美がよく横浜にでたぁって言ってたね!

桜木町駅から見える風景!殆ど横浜だね!

関内駅

関内駅 おっきいね 雑踏が酷い

スーパーで潰して、無事着きましたぁ!公開録画会場!時間がまだ早いなぁ!それにしてもスーパーで鯨の燻製が売ってたけど安かったなぁ!

見上げてみると 会場のビル

会場のまえの道路の看板

会場のビルを背にして右側(関内駅方面)

無事友達と合流して・・・時間があるからその辺さんさく・・・・・

ちかづいてみると・・・・つかんで振り回したいなあぁ〜

オロチョンなんて久しぶりに聞いたなぁ!!やっぱり辛い代名詞かなぁ?

公開録画の座席番号券

その裏

始まる前の会場

無事公開録画も済んで少し散策・・・

歩道が煉瓦 敷き方がお洒落  こうありたいね

タイ料理やサンのまえで

越南(ベトナム)料理屋さん

贔屓にしたいな

フィリピンレストラン 一昔前は八王子にもあったなぁ!

わかるかなぁ?

• 星

サリサリ おいしいインスタントラーメン発見!マニリンレイネスはなかった。

お付き合いで 食べたぁ!

夜の片倉駅

牛乳やさんの瓶の自動販売機

16号北(八王子方面)に向かって

このトンネルの上が京王片倉駅

行きは下りだから帰りは辛いね

片倉月台内

北野駅で乗り換え〜さいなぁらぁ〜乗ってきたの!

京王八王子駅から来た準特急に乗り換え

こっちは高幡不動駅で降りたけど如何言う訳だか新宿行きなのに高幡不動駅どまりになってしまったぁ。車庫行きだってさ!何があったのか心配声あり!

高幡不動駅の改札口出たところ 新しくなったばかりで一寸した目では新宿ぽいね!

改札口出るとこの通り まっすぐ行くと

更に進むと

モノレール駅

さぁ乗りましょう! 上北台行き 京王線と交差してるので人が多くて乗り降りが大変

NHKニュースでもやってた平成になって国道のバイパス前線が開通するのは初めてだって言ってたところ。

えびせんべい 食べたら硬くて・・・ 4分ほど煮ないとだめだったぁ! 太陽で買った。

お汁にして食べてみたぁ!でもおいしいよん。基本的に麺と考えていい。だからラーメンや饂飩にしても美味しいと思う。茶色は海老の色。

これがえびせんべいの中身

おなじみのタイの魚醤!

往路の切符 横浜線片倉駅から関内駅まで

関内駅から小銭のあるぶんだけ!片倉駅で残りは清算!

モノレールの切符の領収書

公開録画放送でクイズであたった商品!記念切手800円分!商品の値段は2000円にはなると思う。300人中2たりだけで、当たるとは限らないよん。
     真木○とみさんが驚いたことは次のうちの3つからで何番でしょう?!!
    1 鹿に襲われた 2 寝坊した 3 迂闊にも忘れてしもうた わからないから 鹿にしたら 大当たり!でも緊張するね 立って答えなくちゃならないからね!カメラもライトも浴びるし ラジオとテレビから流れるからね!スタジオ出たら皆からいいなぁいいなぁで見せて見せてでたいへんだったぁ!

これも入れ物で切手入れるのにちょうどいい。これも景品!

木瓜牛乳

杏の味の飲み物?女の人に惹かれた これは会社の女好きにあげた

八寶粥 会社の後輩にお土産であげた。

米の麺のインスタントラーメン 臺灣製

豆とジャガイモの澱粉の麺 極美味
    こんどこれをダースで買うぞ〜!

タイのインスタントラーメン
    タイの食料品店で買ったよん。
    辛くないってことだったけど辛いわぁ〜

これもタイの

これもタイの

これも

これも

タイラーメン全員集合!

比律賓のサリサリで 魚醤 小さい入れ物 350CC しょっぱいしょっぱい

フィリピンのインスタントラーメン おいしかった

フィリピンのインスタントラーメン これも美味しかった