2007/03/17 - 2007/03/17
mugiwaraさん
- mugiwaraさんTOP
レンボンガン島1DAY日帰りツアー。
- 友人
- 1万円未満
- 船
レンボンガン島ツアーの手配を頼んだのが
「MBA(Made's Bali Adventure)」
クタ周辺で数件あります。
いつもココだとは決めてなく、ホテルや違うところで頼んだりします。
ポピース1をクタビーチに向かって歩いていたら「MBA」があったって感じですね。
以前から何度も声をかけられたりして、うるさいなんて思ってました。
けど、若いスタッフの皆さんは日本語はほとんど話せませんが、明るくてとても親切で面白いです。
以前にも行ったことのあるツアーを予約。
新しい船があってビックリ!!!
パンフレットでの表示よりも、ディスカウントできます。頑張って程度良く値切る!!腕は自分次第! -
時間ギリギリで支度をしていたら電話が!!!
ピックアップ5分程前に「MBA」スタッフがホテルへ来てくれている。
バリ時間に慣れていた私は慌てた。
なんでも、車が遅れているという。
わざわざそれで来てくれたの?それともMBAは普段からそうなのかな?どちらにせよ予約したところのスタッフが来てくれると安心。乗るバスを間違えないしね。
ベノア港へ到着したら、そこだけポッカリハーバーウェイな感じがします。
スタッフが迎えてくれ、プルメリアを耳に飾ってくれます。
カウンターへ行き、MBAで予約した際にもらったチケットを渡す。(決済がされてるかどうかの証明になるので、忘れたり失くさないようにしないとね)
確認が済むと、船に乗る際のチケットとスケジュールをくれる。
日本語のスケジュールはナイのです。
他のお客さんは、欧米の方々ばかり。
ニュピ前のせいなのか、オーナーのご家族も船に乗り込みます。
船内では、コーヒーとスナックがいただけますよ。
コーヒー美味しいです♪ -
9:00にベノア港を出る。
約1時間半の船旅です。
船は大きさがあり、スピードもあるので、さほど揺れは気になりません。が、船酔いする方は船尾付近で居た方が楽だったらしいです。
船内アナウンスはモチロン英語。
ライフジャケットの説明や、スケジュールを放送してくれるけど、わかんなーい(笑)
スタッフは日本語も理解できるので、問題はないです。何でも聞いてみましょう。
船は2階建てになっていて、2階部分にはジャグジー(冷水)、滑り台もあります。
座席はソファーとクッションがいくつかあるので、独り占めして爆睡zzz...
あっというまにレンボンガン島へ到着します。
起きると船首部分のドアが開いており、数名か風を受けながら気持ちよさそうにクルージングを楽しんでました。 -
船は沖で停泊し、小船でレンボンガン島へ上陸します。
「Coconut Beach Resort」
宿泊もできるので、時間がある方は1泊してみては?
夜空の星は、とても綺麗らしいです☆
1DAYコースでも、ココで着替えたり(船でも充分着替えられます)プールを楽しめます。 -
ココナッツ・ビーチ・リゾートのプール。
プールとの境目が分からないくらい、青い海に青い空!景色最高!!!
遥か向こうに、バリ島のアグン山が見えます。
リゾート気分なひととき♪ -
これはプルメリア?
かわいいです♪ -
ハイビスカスも、たくさん咲いています。
ココナッツ・ビーチ・リゾートから船へ戻りたい時は、こうやって合図すると迎えが来てくれるよ。
気づいてくれるのは遅いけどね。 -
バナナボートはお決まりの遊び。
ギャルたちの年代なら、更に沖のほうでも横転させてくれ、運転もかなり荒くしてくれます。
操縦士に負けないように、落とされまいと頑張る。
そして、バナナボート上でも、押し合いへし合い水の掛けやいと、小さなバトルを繰り広げます。
最後は絶対に落とされます。
年配者でもチェレンジできますよ。
その場合、落としてもいいか何度も相談されます。
モチロン、落とすに決まってるでしょ!
操縦士と、親指を立て合図を送り「ドカーン!」
停泊してるボートの近くでやってくれるので、船上もみんな大笑いです。 -
シュノーケリングに必要な備品は、サイズが揃っています。
不安な方には、ガイドがついてくれます。
日本人の女子は、頼まなくても付いてくれますね。たぶん・・・
パンを手に握って、ガイドが手を引いてくれます。
友達のシャネルちゃんはシュノーケリングが大好きなので、何度も海へ入って行きました。
船上からでも魚が寄ってくるのが見えます。 -
船に付いている滑り台。
滑り台といっても、プチウォータースライダーです。
子供達が何度もやって、はしゃいでます。
海へ飛び込むまで高さがあるので、かなりスリリング。
スタッフがちゃんと確認、誘導してくれます。 -
遊んでいる間に、船内のキッチンからいいニオイがしてきます。
12:00からご飯ですよ!といわれてましたが、遊びすぎでお腹がペコペコ。
テーブルに用意された料理をみていると、ちょっとはやいけど、どうぞお召し上がりください。と昼食を早めてくれた。
簡単なブッフェですが、種類が豊富で少しずつもらっても食べきれないくらい!
パンやサラダにフルーツ、デザートまであります。
バナナを使ったデザートは、別腹でいただきました♪
ソフトドリンク、アクアは追加料金ナシで飲めます。
ビールは、追加料金要。
ビンタンビールを置いてます。 -
食事の後に、レンボンガン島の街を観光へ。
ガイドや説明は日本語じゃないけど。。。
ビーチから上陸して、簡単にレンボンガンの事を説明してくれるけど漁村としかわかんなかった(笑)
そして、ひとりひとつアクアを持たされます。
日差しがかなり強いです!!! -
セレモニー用のお供えを担いだ女性と。
頭にのっかている果物は、すべて本物です。
きれいに積んでますね〜!
って、これは竹串のようなものを刺して、固定してるんですよ。セレモニーが終わると、みんなで食べます。お盆のあとにお供えを食べるみないな感じですかね? -
こちらまでお供え物を運んでいきました。
奥にはたくさんお供え物があります。
レンボンガンでもニュピと関係があるんでしょうかね? -
昼間から大人たちが遊んでいます。
賭け事かしら? -
バンジャールなのか?寺院なのか?
名前が入っている塔です。
バンジャールの意味を未だ良く分かってないんですけどね。。。
公民館のようなもんでしょうか?
って言ったら怒られそうです。 -
看板がカワイイ!!!
全部海の方向を向いてるのですが、何を記しているのかサッパリ解りませーん。 -
町並みはこのように人気がありません。
観光客が来ても、物売りが来ないので、ゆっくり見物できます。
クタは歩いているだけで、何だかんだと声をかけて来ますが、こちらは興味がないのか、まったく絡みがないです。
ちと寂しい。。。 -
海沿いにvillaが点在しています。
すべて同じvillaなのかと思っていたのですが、どうも違うみたい。
それぞれ経営者が異なっているよう。
海沿いは誰でも歩けるようになっています。 -
青い海にカヌー
南国イメージそのまんま。 -
バリ島!って感じですが、レンボンガン島です。
晴れてほんとに良かった!
暑さに負けそうになりましたけど、街中観光は楽しかった。
英語ガイドも少しは聞き取れた。。。気がする(笑) -
船へ戻ってから、なおも遊ぶ!
カヌーで辺りをひと回り。
気持ち良いですよ〜♪ -
操縦席にもお邪魔させてもらえます。
アシストなんかしちゃったりして!
よく観るとフルスロットルですね。
帰りは海が大荒れになって、ものすごく揺れてました。
あ!何か見えるぞ〜〜〜!
なんて遊んだり♪
グラスボートには乗らなかったけど、昼寝したりとゆっくりと遊べました。
船にはトイレ、シャワー(冷水)があり、バスタオルも貸してくれます。
ベノア港へ帰る途中、船首部分に出てタイタニックごっこもしてちょっとはしゃぎすぎ?
15:00にレンボンガン島を出発し、17:00にはホテルへ帰ってきました。
1日中遊んでクタクタです。
- くまちゃんさん 2007/07/11 11:52:37
- レンボンガン島、楽しそうですね♪
- mugiwaraさん、こんにちは!
8月か9月に初めてのバリ島を計画しているものです。どこへいったらよいかいろいろと考えていたところ、mugiwaraさんの旅行記を拝見しました。レンボンカン島、かなり行きたくなりました♪
レンボンカン島は、シュノーケルでも魚とか結構いるんでしょうか??バリ島のビーチがシュノーケルには向いていないようなので、期待はしていなかったのですが。。でも、アクティビティーもいろいろできそうだし、1日つぶれちゃうけど行きたいーー。島内観光なんて、このテのツアーで珍しいし。
まだまだ先のことなのに、ちょっと興奮ぎみです(笑)
- mugiwaraさん からの返信 2007/07/15 16:52:48
- RE: レンボンガン島、楽しそうですね♪
- くまちゃんさん、こんにちわ。
初めてのバリなんですね。
それは、とっても楽しみですね☆
レンボンガンの海は、とっても静かです☆
空は青いし、海も青いし、天気の良い日は、バリ島も見えますしステキですよ。
こちらのツアーのシュノーケリングは、わりと深い場所に船を停泊しているので、珊瑚や魚は少ない方かもしれません。
魚は、人が海へ入ると寄ってきます♪
パンを持って一緒に散歩してる感じです。
以前には、ニモ(カクレクマノミ)を発見して、とっても嬉しかったのを覚えています。
カヤックで、島の洞穴になった所へも行ったりしました。
派手なアクティビティーはないですが、*バナナボート *シュノーケリング *カヤック *グラスボートは、何度も楽しむことができます。
1日中のんびり遊ぶツアーって感じですね♪
島内観光は、見るところは少ないですが、英語が分かればもっと楽しかったかも(^^ゞ
日本人参加者が居ないので、他に参加されてる方との交流も、また楽しいですよ♪
話しが外れますが、先日友人が「ヌサペニダ」で、ダイビングしたそうです。
熱帯魚や魚の群れがとてもキレイだったと感動してました。
そういったポイントもありますので、ご参考までに♪
素敵な旅になるといいですね☆
たくさん楽しんできてください♪
- くまちゃんさん からの返信 2007/07/17 11:01:53
- RE: レンボンガン島、楽しそうですね♪
- mugiwaraさん、こんにちは。
いろいろと教えていただき、ありがとうございました!
日本人があまりいないっていうのも、いいですね♪
ますますわたしのテンションはあがってしまい、天気などの問題が
ない限り、レンボンガン島行こうと思っています!
ありがとうございました☆☆
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる