ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で、ストックホルムに行きました。<br /><br />ストックホルム初日の朝は、すこぶる快晴!!<br />半そででもOKな程です。<br />2,3日前に、みぞれが降ったと聞いたのに?あれれ??<br /><br />今日は、ホテル内で日本メンバだけで会議です。<br />宿泊先のシェラトンホテルを紹介します〜♪<br />http://www.sheratonstockholm.com/<br /><br /><br />

★ストックホルムへ(2)★シェラトンストックホルムにて★(2007年4月)★

2007/04/14 - 2007/04/22

565位(同エリア1987件中)

Maiさん

出張で、ストックホルムに行きました。

ストックホルム初日の朝は、すこぶる快晴!!
半そででもOKな程です。
2,3日前に、みぞれが降ったと聞いたのに?あれれ??

今日は、ホテル内で日本メンバだけで会議です。
宿泊先のシェラトンホテルを紹介します〜♪

社員・団体旅行
高速・路線バス タクシー
ANA

ホテルの部屋です、
    One Bed Roomがいっぱいとのことで、
    コメンナサイとお詫びのクーポン頂きました。
    クポーンは、500SEK≒10,000円 くらいだったかな?

• 写っている、1.5&#8467;のエビアンは、<br />コンビニで、450SEK≒900円 くらいでした。<br />びっくり〜〜。

写っている、1.5ℓのエビアンは、
    コンビニで、450SEK≒900円 くらいでした。
    びっくり〜〜。

ちなみに、ベットが1つのお部屋ですと、
    こんな感じです。

旧市街(ガムラスタン)側のお部屋からは、
    旧市街の素敵な建物が臨めます。

まず、ホテルの1階で、
    アメリカンビュッフェスタイルの朝食です、
    (確か、200SEK≒4000円くらい)

人が多い〜〜。
    何かの大会があり、団体で宿泊してるようです。
    皆さん、同じジャンパーを着てました。

いただきま〜す!

え?取りすぎですか?
    いつも同僚に言われます。
    ビュフェって取りすぎてしまいますよね。

パンがとっても美味しかったです〜。

ビュッフェの隣は、朝はクローズですが、
    夜はピアノバーになります。

さて、たっぷり朝ごはんが終わったら、
    ロビー奥のビジネスセンタを借りて、
    事前会議開始です!

ビジネスセンタと言っても、
    バーの一角でした。(笑)

お昼も頂かず、事前会議は午後3時まで続きます。

これをやらないと、明日からの会議成果に影響します。

午後3時、事前会議終了!

明日からの夕食Placeや交通手段を確認するため、
    旧市街方面に行ってみることに。

次のプログで紹介しています〜。

さて、シェラトンホテルには、
    朝食を頂いたレストランの他に、
    もう一つ、レストランがあります。

ドイツ料理なのかな?
    1リットルのビールがメニューにありました。

前菜のサラダです。

Maiが選んだのはコレ。

スウェーデンでは、ジャガイモが主食のようで、
    いつも、い〜〜ぱい付いて来ます。

全部は頂けず、同僚に食べてもらいました。

さて、シェラトンストックホルムにまた泊まるか?と言えば・・微妙。

ちょうどお部屋は改装中だそうで、
    改装後の部屋に泊まった人は、よかったそうです。

• すずかさん 2007/07/22 06:53:09
    おお、シェラトンだぁ〜♪
    Maiさん、こんちは〜。

出張であちこちいってらっしゃるんですね。
    お仕事お疲れ様です〜♪

北欧もお仕事で行かれたなんて。。なんとうらやましい(>▽<)
    ストックホルムのシェラトンにお邪魔してまーす。

そっか・・また泊まる?って聞かれたら微妙なんですね・・・
    実は私8月にストックホルムに行くので今シェラトン予約してるんですよ〜〜。
    しっかし、朝食もエビアンもめちゃめちゃお高いじゃないですか(T▽T)
    なんすか?なんすか?あの金額。
    ビュッフェ朝食が4000円?!エビアン900円?!
    うわ。。。これは猛烈な値段(^^;
    普段はしないけど、日本から食料持ち込もうかしら。。。

ほんでは、また遊びにきますね。
    ではでは〜〜〜(^^/~~

すずか

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/22 17:21:29
    RE: おお、シェラトンだぁ〜♪
    すずかさん、ご訪問頂きありがとうございます〜。
    とっても早起きですね。尊敬します〜。

ストックホルムのシェラトンは、ロケーションは最高です!
    お部屋も、旧市街の部屋ですと景色もすばらしく満足できると思います。

Mai達も、旧市街側の部屋を予約したのですが、
    チェックインしてみると、そちら側のお部屋が満室で、
    反対側のお部屋にダウングレード(涙)
    差額は、お食事チケットを頂きました。(^^ゞ

すずかさんが行かれる時は、旧市街側のお部屋だといいですね!

Mai

• jilllucaさん 2007/07/19 20:36:06
    こんばんわ
    Maiさん

こんばんわ、今日も無事一日が終わりました。
    今日は有意義な一日でしたよ、つくづく活気のあるいい会社でやりがいのある仕事だと感じることができましたよ、なんとか3ヶ月がんばって機長にならないとね!!

ところで昨日、母と妹がストックホルム旅行から帰ってきました、Maiさんと同じシェラトンに5泊したようです。
    シャワーだけで浴槽がなかったのが残念だったけどいいホテルだったと言ってました。
    僕もいつか行ってみたいなあ。

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/19 21:00:39
    RE: こんばんわ
    ジルルカさん

お疲れ様でした〜
    3ヶ月は、短いようで長いですよね。
    時には、疲れちゃうこともあるかもですが、
    機長さんにきっときっと成れます!
    頑張ってくださいね!

シェラトン ストックホルムは、旧市街向きの部屋ですと、
    旧市街地まで、さえぎるものもなく、素晴らしい絶景が望めます。
    世界一美しい建築物と言われる「市庁舎」が、
    晴れていれば真っ青な空に映えてとても美しいです。

お母様と妹さんは、きっとそちら方向の部屋だったのでは?
    浴槽がないのは、ちょっと、残念でしたね。
    ストックホルムは、本当に綺麗な町です。いつか行けるといいですね。

追伸;Maiは、物理と数学が大好きでした。(どこぞのコミュの話題・・)
       特に物理!
       全ての物事の理屈が分かるのが楽しくてしょうがありませんでした。
       ドップラー効果の原理が分かった時には、
       バンザイしたくなるほど・・。(笑)
       逆に、理屈の分からないものは、怖くて仕方ありません。
       例えば、暗い場所とか、幽霊とか、超常現象とか・・(笑)

jillluca

jilllucaさん からの返信 2007/07/23 15:06:28
    RE: 物理、数学

こんにちは。
    僕も物理とか数学好きです、理系では化学は少し苦手でしたけど・・・。
    それにしても・・・飛行機はもちろん、電車とかの乗り物も好きなんでしょ?Maiさんは。なかなか居ないですよ、そういう女の子は、だから乗り物好きの僕は少し嬉しいです。

それにしてもMaiMai写真入れ替わり事件はなかなか直らないですね。
    データが残ってるなら作り直しちゃった方が早いかもしれないですね。

ジルルカ

PS:先日の晩、家の屋外の物置で野良?アライグマが出産しているのが判明、親アライグマと子アライグマが物置で大暴れ!!
    いくら六甲山が近いとは言え・・・まさか野生化したアライグマが出るとは!!写真はコミュ「やっぱり犬が好き」の「今日のワンコ」にアップしましたのでお暇な時にご覧ください。

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/24 00:23:13
    RE: RE: 物理、数学
    ジルルカさん、こんばんわ〜〜。

やっと、写真の入れ替わり事件、解決したようです〜。
    ご心配おかけしました!
    (また変だったら教えて頂けると幸いです)

Maiも、物理と数学は大好きですが、化学はちょっと・・。
    覚える事が多すぎて、苦手としてました。
    飛行機が大好きなのは、スピード感があるからですね。きっと。
    車も大好きなのも、スピード感が・・。(^^ゞ

あらいぐまの写真みました〜。
    ばっちり目があってるじゃないですか! すごいすごい!
    それにしても、物置は大騒動でしたね。
    ジルちゃんと、ルカちゃんが、気づいてたのも、
    さすがわんこ!ですね!
    うーーん、わんこが家族に居て欲しいなぁ〜

jillluca

jilllucaさん からの返信 2007/07/24 20:09:50
    RE: こんばんわ

こんばんわ〜。
    ほんとだ直ってるようですね、写真!!おかげでMaiさんのアップ写真
    見る事ができました!!(笑)やっぱりべっぴんさんだわ〜。

さて、明日は朝一から放送宣伝飛行のOJTで機長席で操縦です、いろいろと
    準備することがたくさん残ってて・・・今日はこれにて失礼しますね。
    愛想なしでごめんなさい、またMaiさんの旅行記じっくり読まして頂いて感想書きますね。
    では、明日もがんばりましょー!!

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/25 09:05:25
    OJT頑張ってください〜〜
    ジルルカさん

拡大したらべっぴんさんに見えますか?
    ペイントでグチャグチャってしたので、要所が見えず
    だからべっぴんさんに見えるのかも〜。(笑)

今日は、機長さん研修ですね!
    平常心、無理せず、頑張ってくださいね〜〜。

MaiMai

jillluca

jilllucaさん からの返信 2007/07/25 19:20:50
    RE:
    べっぴんさんです(断言)!!
    仕事もかっこいいし、もう憧れちゃいます!!

今日のマイクミッションの訓練はまあまあ上手く行きました、空港から2分の場所で5分の放送して帰ってくると言うたった14分のフライトなのですが、あらかじめ営業さんの方で例えば10時ランプアウト(駐機場出発)、10時14分ランプイン(駐機場到着)って決められてて、その通りにフライトするのは大変でしたよ。
    明日も同じようなOJTです、がんばります。

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/26 13:27:54
    RE: RE:
    ジルルカさん、こんにちわ〜。

14分!! 分単位の予定なのですか!
    それはすごーーい!
    車でも時間通りにってのは難しいのに・・。

頑張ってくださいね!

jillluca

jilllucaさん からの返信 2007/07/26 20:27:32
    RE:
    女性諜報部員コードネームMaiMaiさんへ

飛行機は1分いくらの世界なんですって、だからその通り飛べてこそプロだそうです、もちろんいろいろな要素で遅れることは多々あるのですが、志はそう持てと、言うことです・・・おかげ様で今のところ時間通りで飛べてます。
    アマチュア時代とは全く違う飛び方を要求されるので大変ですが、それはそれでゲームみたいで面白いですよ。

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/27 06:58:14
    RE: RE:
    ジルルカさん、おはようございます!

コードネームMaiMaiです。(^^;

ゲームみたいで面白い・・・分かる気がします。
    状況は違いますが、とある会社の社長さんに
    同行して回ったことがあります。
    なんと分刻みでスケジュールを組んであるのですよね・・。
    車で移動するも、何かを見学するも、食事をするも、分刻み!
    その時の、周りの方の頑張りが素晴らしかった・・・。
    Maiも一日ならば、こんな生活もゲームみたいで面白いな。
    (その時はスパイみたいでと思いましたが・・(^^;; )
    って思いました〜。

今日も頑張りましょうね!

Maiさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る