2007/04/28 - 2007/04/28
- 2,402,032アクセス
センテンドレ
●鉄道パス
■欧州鉄道の旅 Map comevaの足跡
センテンドレは、首都ブダペストから北へ約19Km。
中世からセルビア人を中心とする交易商人によって発展した町で、童話に出てくる可愛らしい家並みや入り組んだ小路に誘われて訪れる観光客が多い。
旧市街には7つの教会と15を超える美術館やギャラリーがひしめき、週末ともなればブダペスト市民も繰り出してにぎわう。
- 鉄道
- まみさん 2007/08/20 12:13:06
- 丁寧に回ってらっしゃいますね。
- comevaさん、こんにちは。
ブダペストとセンテンドレを拝見しました。
センテンドレ、丁寧に回ってらっしゃいますね。
私は野外博物館に行ったので、いくつかの美術館のほかは、駆け足でした。
それにしても王宮に三位一体の像がなかったり、教会から時計が消えていたり。。あるものとばかり思っていたものがないのって、ショックですね。
- comevaさん からの返信 2007/08/20 18:01:11
- RE: 丁寧に回ってらっしゃいますね。
- まみさん
こんにちは。コメント有難うございました。
ハンガリーと言うかセンテンドレだけでも凄い数の旅行記ですね。
おそらくまみさんの方がはるかに丁寧に周っていると思いますよ(^o^)プタ城の地図を見ながら周ってましたので間違いないと思いますが、三位一体の像がありませんでした。さすがにガクっとなりましたね。でも天候に恵まれましたので、全体的には満足してます♪
これからも宜しくお願いします。
comevaさんの関連旅行記
その他の観光地(ハンガリー) の旅行記
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる