その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
センテンドレ<br />https://www.youtube.com/watch?v=57BaY_UWcz4<br /><br />●鉄道パス<br />http://www.ohshu.com/n_rail/top_rail.html(欧州エクスプレス)<br />http://www.his-hotel.com/rail/index.htm(HIS)<br /><br />■欧州鉄道の旅 Map  comevaの足跡<br />http://waiwai.map.yahoo.co.jp/map?mid=XOUpBJXEmNEcUnvWgN.4TmcJ8AkkosGfZQ--<br /><br />センテンドレは、首都ブダペストから北へ約19Km。<br />中世からセルビア人を中心とする交易商人によって発展した町で、童話に出てくる可愛らしい家並みや入り組んだ小路に誘われて訪れる観光客が多い。<br />旧市街には7つの教会と15を超える美術館やギャラリーがひしめき、週末ともなればブダペスト市民も繰り出してにぎわう。<br /><br />

欧州鉄道の旅( センテンドレ Szentendre)

2007/04/28 - 2007/04/28

comeva

comevaさん

センテンドレ

●鉄道パス

■欧州鉄道の旅 Map  comevaの足跡

センテンドレは、首都ブダペストから北へ約19Km。

鉄道

ブダペストM2バッチャーニ広場駅よりこの緑の郊外電車へーブにて約40分

センテンドレ駅到着。

駅前の地下道を抜けたところにこれが・・・

マジパン博物館

• 丘の上の町で一番古いカトリック教会 Saint John the Baptist&#39;s Parish Church

丘の上の町で一番古いカトリック教会 Saint John the Baptist's Parish Church

その丘の上から見えるセルビア正教会

中央広場前のブラゴヴェシュテンスカ教会

ドナウ川沿いの道

今日はマラソン大会?

アート・ギャラリー ArtMill

今度は可愛らしい街並みが・・

奥に見えるプレオブラジェンシュカ教会

青でかためられたお店

パプリカ

こちらにも・・

ヴァイダ・ラヨシュ美術館

ワイン博物館

アンテイークショップ

• まみさん 2007/08/20 12:13:06
    丁寧に回ってらっしゃいますね。
    comevaさん、こんにちは。

ブダペストとセンテンドレを拝見しました。

センテンドレ、丁寧に回ってらっしゃいますね。
    私は野外博物館に行ったので、いくつかの美術館のほかは、駆け足でした。

それにしても王宮に三位一体の像がなかったり、教会から時計が消えていたり。。あるものとばかり思っていたものがないのって、ショックですね。

comeva

comevaさん からの返信 2007/08/20 18:01:11
    RE: 丁寧に回ってらっしゃいますね。
    まみさん

こんにちは。コメント有難うございました。
    ハンガリーと言うかセンテンドレだけでも凄い数の旅行記ですね。
    おそらくまみさんの方がはるかに丁寧に周っていると思いますよ(^o^)プタ城の地図を見ながら周ってましたので間違いないと思いますが、三位一体の像がありませんでした。さすがにガクっとなりましたね。でも天候に恵まれましたので、全体的には満足してます♪
    これからも宜しくお願いします。

comevaさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 595円/日~

ハンガリーの料金プランを見る