石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島の川平湾にあるCLUBMED。<br />私の家族にとって、多分この地球上で最良で、最適なリゾート。<br /><br />5歳の娘も、私たち夫婦も、それぞれ違う思い出を同じ地で作ってきました。

春の石垣島 ~ CLUBMEDで大満喫!

2007/04/05 - 2007/04/08

魔女ランダさん

石垣島の川平湾にあるCLUBMED。
私の家族にとって、多分この地球上で最良で、最適なリゾート。

やってきました〜。CLUBMED
    KABIRA!

自分自身にウェルカムドリンク!
    と、早速バーで本日のお勧めカクテル♪

娘は早速ミニクラブ(4歳〜7歳)にレジスター。

で、夫と私。人生初。子連れなのに、子供不在のリゾート生活。

チェックインタイムになり、お部屋へ。

今回は結構レストラン棟から離れたお部屋。
    デラックスガーデンビューが取れなかったため、
    2階のお部屋でした。

お部屋からのVIEW。

今回の滞在は、どうもお天気がスッキリせず、
    後半は小雨が降ってばかりでした・・。

じゃ、ビーチにでも遊びに行こうか?
    廊下の格子が光に形を与える。

KABIRAのビーチ。
    小さな岩の小山の辺りは、ヤドカリ君が沢山です♪

青い、碧い、蒼い海と空。

只今最高潮に引き潮。
    私の足、見えますか?そうですね〜、
    水深20cmくらいでしょうか。
    この小さなサンゴに棲息しているイソギンチャクに・・・。

なんと、NEMOが!

この写真、勿論、水中カメラではありません。
    海の水の上、50cmくらいのところから、撮影でこんなにハッキリに撮れるの!

♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

感動!

おなかすいたね〜。で、ゆっくりランチ〜♪

• 泡盛〜&#9825;<br />勿論、飲み放題。<br />(&#10026;&#3642;&#1835;&#10026;&#3642;) <br />千鳥足になりそう〜。

泡盛〜♡
    勿論、飲み放題。
    (✪ฺܫ✪ฺ)
    千鳥足になりそう〜。

デザートも多種多様。

MMMMM〜♡

ダイニングレストランの様子。

あ〜。おなかいっぱいだね〜。
    で、バーで今回の旅の友、恒川光太郎氏の本とコーヒーブレイク。って、ブレイクしっぱなし??
    ま、それがリゾート生活ですね♡

Barの様子。
    イースター時期のこのとき、世界中の人が
    このBarに集って楽しい会話があちこちで弾みます。

少しリゾート内を散歩してみようか。

ブティックで売っていたエビ。の、浮きモノ。

プールサイドには青いデッキチェアと白いパラソルが
    並びます。

石垣島の「石垣」〜♪

夕食前に戻ってきたマルナ。
    投げキッスの練習中。

なんで??(;◔ิд◔ิ)

夜のエンターテインメント。
    KIDSのSHOWの練習でした〜。

ハワイアンを踊った娘は踊りの振り付けの中にある
    投げキッスの練習をしていたのでした。

(*´ω`*)ポッ

後にも、とても鮮明な記憶に残り、
    自信につながった素晴らしい経験でしたね〜。
    同じ歳のマリーちゃんととっても仲良しになりました。

マリーちゃんのお姉ちゃんのジャスミンちゃんと、
    タップダンスを習っているなっちゃんのダンスは輝いていました〜!

そして、私の一番のお気に入り。
    ポール君。
    彼の衣装を決めたGOに拍手!!

SHOWの最後には、達成感が満ち満ちて。
    記念撮影に親たちは大忙し。

みんながんばったね〜。

SHOWが終わると、持ちえる体力を全て使い切り、
    お部屋でスイッチが切れるごとく就寝・・・。

朝から優れないお天気。
    でも、雨は植物にとっては恵みだもんね。

南国の植物を見て歩く、レストランから我が部屋までの長い道のりは、さながら植物園。

曇り空だけど、マルナは朝食も満足に食べないで、
    ミニクラブへ走っていったので、
    夫婦はシュノーケリングでもしようか??

本日もアフタヌーンティーにバーによる。
    このパン、中ローストチキンが沢山入っていて、
    超美味。
    そんなにおなかすいていないのに、たべてしまった・・・。

シュノーケリングして、昼間からバーでお酒を飲んで、世界中の人たちと楽しいお話をして、
    気が向けばプールに入って、レンタカーで島を探検して・・。
    一日は、幸せなリゾートの空気を纏って、あっという間に過ぎていきます・・・。

廊下のライトアップ。
    ココまで来れば、レストランまであと少し。

本日のショーは、サーカスショー。

マルナは何を思ったのか、ピエロが怖いから、今日のショーは出ない。出ないって決めたの!とさんざん渋りましたが、ミニクラブに行ってみると、子供たちがもうみんなピエロの恰好をしていて・・・・。
    「なんだ、コドモがピエロになるのか。じゃ、やる〜」と、子供たちの中に入り、1分後には、衣装も着用済みでした・・・。( ̄▽ ̄;)

本当に怖がりの娘を「怖くないよ、大丈夫だよ」と説得するのって疲れる・・・・。( ´△`) アァ-

写真は張り切ってお兄さんの足の上でバランスとってポーズ中のマルナ。
    さすが、3歳のときのドイツの先生に、「この子はバランス感覚が抜群。サーカスなんか最適かも。」といわれただけはある。(○゚ε゚○)プププ-

サーカスshow、大きいお兄ちゃんたちまで出演で、迫力満点。素晴らしいshowになりました。

ヾ(=^▽^=)ノ

すっかり夜もふけました。
    今夜は台湾からの団体さんの最終夜。
    バーはいつまでも賑わっています。

• さとみきさん 2007/06/13 22:04:41
    石垣島良かったです〜
    旅行記を見させて頂き、懐かしく思いました〜。
    まだ、石垣島は全然UPしていなくて・・・。

そうそう・・・っと思いながら見せて頂きました。
    私が行った時も3日間お天気は・・・。雨は降らなかったけど・・・と言うような空模様で、
    真っ青な空、青い海・・・を見ることは出来ませんでした。
    これはもう一度来て!と言う事かしら・・・??
    な〜んて。

今年の夏はまだ、予定が立っていないのです。
    今までならもう予約済みの時期なのですが・・・。

主人が仕事が異動になり、夏休みが取れるかどうかもいまだに定かでないのです。
    よって間近になったら、急に!??
    (きっと国内1泊2日になりそうです〜・・・。)

バリ島気をつけて行ってきてくださいね〜

そうそう、我が家は旅行記を見て頂ければ分かりますが、
    バリ島でタイムシェアで「ペニンシュラ・ビーチ・リゾート」を購入したのです。
    が・・・。
    購入した矢先の主人の異動。

買ったのにいけないというジレンマ。
    すっかりバリ病です。

旅行記楽しみにしていますね〜
    ではまた〜♪

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/06/14 10:30:31
    RE: 石垣島良かったです〜
    さとみきさんは、タイムシェアなさっていらっしゃるんですね〜。
    ハワイではよく聞きますが、バリにもあるとは知りませんでした。

旅行記に出てくるAstonBaliは、OPENしたとき、
    実は当時エア勤務だったので、キャンペーンで数泊無料で体験宿泊をした経験があります。なんと、私だけじゃなく、両親と実妹と4人で!
    それが私の初バリでした〜!Astonはこじんまりしていましたが、
    とってもよいホテルで、家族全員それ以来バリのファンになり、
    毎年訪れています〜♡
    あの辺りは、波もおだやかで、とってもいい場所ですよね。
    アストンのレストランのインドネシア料理もとってもおいしくて感激したのを想い出しました。

今年はご主人、お忙しいのですね〜・・・。
    娘さんたちと3人で行かれてみては!?って、魔女ランダは母子旅行のプロモーターなので、そそのかしちゃいますが(;◔ิд◔ิ)母子だけでも安心のバリだったら、大丈夫ですよね〜!
    2BRだったら、お友達とご一緒にとか!?(*^m^*) ムフッ
    なんだったら、魔女ランダがお供します〜〜〜!♡

魔女ランダは、8月半ばに10日ほどバリに行く予定です。
    実は娘のマルナは、あまりバリが気に入っていません・・・。
    一人っ子なので、遊び相手がいないため、テーマパークなどに行きたがります。遊んでもらわないと退屈しちゃうんでしょうね・・・・。

バリではバードパークに独身のころ行ったことがありますが、
    他には、子供が喜びそうなところはあまり思い当たりません・・・・。
    セントロでは、お子さんたち、楽しそうでしたか??(*´ω`*)

クラブメッド的なところがいいのかな〜?

バリでの子供の楽しい遊び方、よろしかったら教えてくださいね♡

魔女ランダヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/06/14 22:52:17
    RE: 石垣島良かったです〜
    ランダさんこんばんわ〜

娘達はプールが大好きなので、一日中入っていれば満足の人たちです。
    でもおんな二人だからかしら??
    バリではプールの他はやはり一日チャーターで行った場所は気に入っているみたいです。
    象乗りに、サルが見られて、又行きたい!!と言っております。

そうですか〜母子旅行ですね・・・。
    考えてみます!!

その時にはご助言お願いしま〜す!
  • チビケイさん 2007/05/24 05:53:20
    マルナちゃんの寝顔がぁ〜♥キュート♪
    ランダさん!!!
    タイに石垣島にぃ〜〜羨ましすぎるぞぉ〜(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

で、あの海老の浮き物^^;
    あれ見てマルナちゃん怖がらなかったかなぁ〜(笑)
    あれをプールや海に浮かべてたら。。。
    面白いかもです ̄m ̄) ウププッ

アフタヌーンティーのあの美味しそうなの!!!
    あれ食べたいです♪
    いやぁ〜南国はやっぱいいなぁ〜〜
    チビケイ南国に住みたいです(*^m^*) ムフッ

今回もランダさんの写真をみながら
    シミジミと素敵だなぁ〜って、、、
    これはセンスの良さなんだろうなぁ〜〜
    チビケイが写真撮ると何故か手ぶれ防止のデジカメでさえ
    ボケる^^;
    特に夜間の写真を夜間撮影機能で撮ってもボケる(・・?
    これってシャッタースピードとか関係あるんだろうなぁ〜

ランダさんの素敵なセンスの写真で
    チビケイ尚一層旅行に行きたくなったよぉ〜〜(*^0^)

これからも魅惑的なランダさんの旅行記楽しみです♪
    パドマも満喫できたし本当に持つべきものは友達ネ♥

可愛いマルナちゃんの寝顔を思いつつ
    帰りまーす(^^)/~~~

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/05/25 01:23:35
    RE: マルナちゃんの寝顔がぁ〜♥キュート♪
    ママ、こんばんわ〜。魔女ランダ、今朝は早かったのに、夜更かししているよ〜・・・。ヾ(;;゚□゚;;)ノ

石垣、ご覧下さったのね、(●′З`)ノ ありがと-う♪.+゜

マルナは、大満喫でした。
    これから、旅行はいつもココに来たい!と言っているくらいだから、
    本当に気に入ったんでしょうね。(*^m^*) ムフッ

夜間の撮影は本当に難しいですよね。

魔女ランダも毎回毎回本当に手こずります( ̄▽ ̄;)

3脚を利用して、息を止めて、カメラを固定してシャッターを押すと上手く行く可能性が高いですかね〜??

ママ、魔女ランダなんかに聞いてもダメだよ〜・・・。
    (*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
    4トラには、カメラを極めた巧がいっぱいなんだから、そういう人たちに聞かなくっちゃ!ヾ(=^▽^=)ノ

魔女ランダも知りたいな〜。どうしたら、夜景を美しく撮影できるのか。

今後の課題です〜!

今日は魔女ランダ、動物園に行ってきたよ。
    お天気に恵まれ、森林浴で気分もリフレッシュです♪

では、またまた!

おやすみなさ〜い!

魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~

魔女ランダさんのトラベラーページ