コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然があってのんびりでき、雨季ではないところ・・・<br /><br />を夏休みで探していて「コタキナバル」へ行ってきました♪<br />自然はたくさんあり、まだまだ、のんびりしている<br />場所でした。<br /><br />買い物は、ほぼできないですが、ホテルでのんびりしたり、<br />自然を満喫するには素敵な場所です!!

■ネクサスでの夏休み■

2006/09 - 2006/09

chahcha0521

chahcha0521さん

自然があってのんびりでき、雨季ではないところ・・・

を夏休みで探していて「コタキナバル」へ行ってきました♪
自然はたくさんあり、まだまだ、のんびりしている
場所でした。

買い物は、ほぼできないですが、ホテルでのんびりしたり、
自然を満喫するには素敵な場所です!!

マレーシア航空

急に、申し込みをしたので、
    直行便ではなく、クアラルンプール経由で
    コタキナバルへ。

情報収集の中で「クアラルンプールの空港は
    寒すぎる!」という情報があったのですが
    まさに!その通り。
    一枚上着と、靴下を持っていって正解でした。

コタキナバルのホテルについたのは
    もう既に夜に近かったので、初日は
    ホテルの中でご飯を食べおとなしく
    寝ました。

写真はホテルのロビーです。
    吹き抜けで気持ちのよいロビーでした。

ホテルのビーチ。

すごく広いビーチで、
    「くらげに注意!」のインフォメーションが
    あり、なかなかはいれなかったのですが、
    台湾の親切な方が
    「今の時期はいないから大丈夫!」と教えて
    くれてこころおきなくはいれました♪

海にいくまでに広大な敷地があり、
    ピクニック感覚でのんびりしている
    アジア系の人々もいました。

敷地の中にはパラソルがないので
    木陰に椅子を移動させて日陰を作っていました。

波は穏やか・・。

お散歩も結構しました♪

朝はまだ暑くなく気持ちよかったです!

こちらの建物は、「ボルネオルーム」という
    ビラタイプのお部屋です。
    私たちが今回泊まったのは、
    ビルディングタイプのお部屋でした。

(ボルネオのほうがワンランク上です)

ホテル棟です。

きれいなお花が咲いていて、
    敷地が広いのでこのお花を見ると
    「帰ってきたなぁ〜」
    と、滞在中は思いました。

ホテル棟の廊下です。
    横に長いタイプなので端の部屋の
    場合は結構歩くかも!

私たちは真ん中のお部屋でした。

お部屋からの眺めです。

「ボルネオルーム」だとビラタイプなので
    海の見えるお部屋が限られていることもあり、
    今回はこのお部屋に!

海をみてぼんやりしたかったからです♪

やしの木の陰にさえ癒されました。

すごく広いか??といわれると
    そんなには広くはないお部屋でしたが
    過ごすには快適でした。

お風呂は
    シャワーブースが別にありました。

コーヒーなどもそろっていました。

お決まりの?(笑)
    ウェルカムフルーツです。

ホテルでは、中華料理や、ビーチサイドレストランで
    ご飯を食べました。

牡蛎のオーブン焼きもあり、
    波の音を聞きながら、ワインとともにゆっくり
    食べれました。

こちらは、街に出てPORT VIEW SEAFOOD VILLAGE
    で食べました。
    <セドココンプレックス>に行きたかったのですが
    改装中でした。
    なかなか改装していることがわからず、
    初めて行ったので道を間違えているのでは??
    など、ぐるぐる歩きまわってしまいました(笑)

えびはガーリックが効いてて美味しかったです!!

ソフトシェルクラブも頂きました。
    美味しかったのですが
    食べることに夢中で
    ついつい無言に・・(笑)

いろいろ生簀の前で進められるのですが
    後で頼みます〜と言って食べたいものを
    すすめられた量より少し少なめにオーダーしました。
    足りなかったらあとで頼もうね!といいながら・・

しかし!
    女性3人では、それでちょうどよかった!!!!

頼みすぎずよかったです♪

こちらは別の日に行った、PORT VIEWのならびに
    ある、スチームボード屋さんです。

「火鍋」と書いてあったので、
    「辛い??の??」と思っていたら
    辛かったです(笑)
    わたしは辛いものが大丈夫なのですが、
    友達は、たくさん水を飲んでました(笑)

友達が熱を出してしまい、ルームサービスを
    取りました。

「ソトアヤム」があり、「ソトアヤム」好きの
    わたしはすごくうれしかったです!
    小さめかな??と思ったらかなりの量で・・・。
    こちらは頼みすぎてしまいました。

パスタにも、果敢にチャレンジしてみたのですが・・。

やはり、アジア系料理の方がおいしかったです!

ルームサービスでも安かったように思います。

こちらは朝食。

2つのレストランが選べるのですが
    わたしはこちらの開放感のあるレストランが
    好きでした。
    メニューもたくさんあり、美味しかったです。

毎日、POOLサイドで、
    ハッピーアワードリンクを飲んでいました〜。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る